$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 сентября 2013, 11:48

russianstock.ru

Новый руководитель Упрдор «Южный Байкал» начал борьбу с семейственностью

Александр Николаев прокомментировал infpol.ru свои первые шаги в новой должности и пригласил общественность и СМИ Бурятии принять участие в проверках качества строительства дорог 

Пока самым серьезным проверкам подвергнутся объекты компании «Мегастрой» как наиболее «одиозной».

- Я недавно в республике, чуть больше месяца. Но уже прочитал в интернете, услышал и увидел очень много негатива. У нас было предписание со стороны прокуратуры после которого начальник отдела правового обеспечения и размещения заказов Денис Басангов (сын генерального директора ООО «Мегастрой» Анатолия Басангова) покинул наши стройные ряды. Такого внимания следственных органов мало какое предприятие удосуживалось. Справедливость в некотором смысле восторжествовала, - заявил Александр Николаев.

Сейчас Упрдор «Южный Байкал» привлек специалистов из других регионов для объективного проведения технической проверки выполненных компанией работ. Пока под тотальный контроль попали только те дороги, строительство и ремонт которых был выполнен в течение последних двух лет.

- Сейчас мы проверяем гарантийные участки по всем объектам «Мегастроя», с момента сдачи которых не прошло два года, - рассказал Александр Николаев. - С учетом нашего пристального внимания и новой политики в рамках качества работ, которые производят подрядчики, думаю, мы сделаем соответствующие выводы.

Александр Николаев признался, что для проверки он попросил привлечь сотрудников внутренних дел, прокуратуры, и специалистов лаборатории из других регионов. Последних привлекут, дабы избежать дружеских отношений между сотрудниками в одном регионе, где возможны не столько договоренности, сколько субъективное отношение к нарушителям.

При этом Александр Николаев предложил общественности и представителям СМИ принять участие в комиссии по проверке качества федеральных дорог.

- Сейчас все оплаты по «Мегастрою» остановлены. Нам надо разобраться. Пока могу сказать, что будет самая строгая и максимально объективная приемка, - подчеркнул глава Упрдора.

Александр Николаев назвал одну из причин, по которой именно он, иркутянин, возглавил Управление в Бурятии.

- Думаю, одна из причин - устранение каких-то причинно-следственных связей, взаимоотношений, которые дают почву для необъективных кадровых и финансовых решений. Конечно такая компания как «Мегастрой» может выиграть конкурс, но если родственник размещает заказ, а второй их выигрывает и обслуживает, это не совсем правильно, - заключил новый руководитель дорожного ведомства.

Справка

Александр Николаев родился в 1976 году в Иркутске. В 1998 году закончил Иркутский государственный технический университет. С августа 2010 года работал в администрации Иркутска. Занимал должность начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта. С 28 июля 2011 года был назначен заместителем мэра — председателем комитета по ЖКХ администрации Иркутска. В конце прошлого года он стал директором ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области». С 8 августа 2013 года приступил к исполнению обязанностей руководителя Упрдор «Южный Байкал».


Комментарии (2)

  • 19 сентября 2013, 13:26

     

    А чего, судя по биографии 12 лет Николаев делал то? Что за проблел в биографии?

  • 24 сентября 2013, 12:53

     

    12 лет работал у Иркутских конкурентов - сейчас их заказы отрабатывать будет, а местных давить

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^