$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2013, 15:53

tayga.info

На Байкальском ЦБК начались первые увольнения

Первые увольнения начались на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате в связи с остановкой производства, сообщил сегодня конкурсный управляющий предприятия Александр Иванов. 

- Сейчас идет процедура подписания документов об увольнении по соглашению сторон, - сказал он.

По словам Иванова, по собственному желанию сейчас готовы уйти более 250 сотрудников. Остальные - около 500 человек - попадут в приказ о сокращении.

- Он может быть подписан до конца дня. Те, кто будут сегодня уволены, после обеда смогут получить расчет, - уточнил он.

Ранее сообщалось, что уволенные сотрудники комбината смогут получить выходное пособие в размере пяти ежемесячных окладов. Средняя зарплата здесь - 21 тыс. рублей.

Решение сократить штат было принято собранием кредиторов в конце июля. Предполагалось, что это произойдет, когда на производстве выработают всю древесину и химикаты. Варка беленой целлюлозы здесь была прекращена 8 сентября.

Всего из 1,5 тыс. рабочих уволены будут более 750 человек, из них 100 специалистов пенсионного возраста.

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат является градообразующим предприятием для 15-тысячного Байкальска. Альтернативных крупных производств в Слюдянском районе Прибайкалья не создано. Здесь расположена туристская особая экономическая зона "Ворота Байкала". По данным профсоюзной организации комбината, заявки сотрудников комбината о приеме на работу рассматривают Иркутский завод тяжелого машиностроения, Селенгинский ЦБК /Бурятия/ и Тихвинский вагоностроительный завод /Ленинградская область/. Иркутские власти сообщили на этой неделе, что после подписания приказов об увольнении готовы будут приступить к переподготовке высвобожденных специалистов за счет бюджета.

Комбинат был введен в эксплуатацию в 1966 году, в это же время началось движение ученых и экологов в защиту уникального озера. Решение о поэтапном закрытии целлюлозного производства на Байкале было официально объявлено только в феврале 2013 года.

49% акций комбината принадлежат государству в лице Росимущества, 51% - структурам предпринимателя Николая Макарова. С декабря 2012 года на БЦБК введена процедура конкурсного управления, залоговым кредитором по требованиям в размере около 1 млрд 352 млн рублей стал Внешэкономбанк, сообщает «ИТАР-ТАСС».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^