$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2013, 15:22

vtinform.ru

«Макбур» выйдет на полную мощность в 2014 году

Улан-Удэнская макаронная фабрика «Макбур» в 2014 году выйдет на полную мощность с годовым объемом переработки зерна в 18 тыс. тонн. С начала 2013 года на предприятии переработано 7 тыс. тонн зерна, из которого выпускается 15 видов макаронных изделий.

Как отметил генеральный директор предприятия Дмитрий Козлов, что сейчас фабрика находится на стадии возрождения производства и поэтому нуждается в поддержке и качественной стратегии развития. С этой целью предприятие сегодня, 13 сентября, посетил заместитель председателя правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик. Вместе с руководителями крупных хозяйств Бурятии он осмотрел производство и провел совещание на предприятии.

- Сейчас в Бурятии порядка 10 крупных хозяйств обеспечены современной техникой и могут выпускать зерно из твердых сортов пшеницы, то есть того качества, в котором нуждается «Макбур», - пояснил Чепик. – Им будут предоставлено определенная поддержка.

Козлов добавил, что на сегодня местным зерном фабрика обеспечена только на 30%. Остальная часть поставляется из Читы, Красноярска и Иркутска. Впрочем, на территории республики для дальнейшего разведения семян твердых сортов пшеницы засеяно 300 гектаров земли. В 2014 году объем посевных площадей увеличится до 2 тыс. гектаров. В будущем стоит задача - охватить производством рынки Монголии, Читы и Иркутска.

Таким образом, отметил зампред, в Бурятии создается зерновой кластер, который обеспечит переход на новый качественный уровень производства твердых сортов пшеницы, создание замкнутого цикла «от поля до прилавка», гарантированный сбыт зерна сельхозпроизводителей. Добавим, что для переработки зерна на фабрике закуплено современное оборудование - итальянская мельница и швейцарское оборудование Бюлер АГ по производству короткорезанных макаронных изделий, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (2)

  • 15 сентября 2013, 16:15

    гость   Ответить

     

    Иркутяне рулят.

    15 сентября 2013, 16:19

    гость   Ответить

     

    Что про Иркутск разговаривать-Макбур не наш.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^