$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2013, 10:49

x5.ru

В Бурятию запустят федеральные торговые сети

В Бурятию разрешат пускать федеральных ритейлеров. Сегодня представители торговли и потребительского рынка всей Сибири съехались в Улан-Удэ. В столице Бурятии на форуме «Сибирское соглашение» обсудили наболевшие вопросы и перспективы развития отрасли.

Торговля и сфера услуг в республике, где промышленность по сравнению с другими регионами развита слабо, являются одними из ведущих видов деятельности. В удельном весе бюджета республики, сфера обслуживания занимает почти 46 %. Оборот только розничной торговли превышает 73,5 миллиардов рублей. Вместе с тем у представителей отрасли немало проблем.

- В райцентры заходят большие торговые предприятия, в маленькие села не идут, а налоги платят одинаковые, что маленькие магазины, что крупные фирмы. И если в малых селах ничего кроме маленьких магазинчиков нет, то если мы их не поддержим, то деревня погибнет, - сообщил Леонид Бляхер - председатель Совета бурятской потребкооперации.

На заседании было отмечено, что крупные торговые сети республики «душат» малый бизнес. Их экспансию могут остановить федеральные ритейлеры.

- Я знаю, что у вас есть свои сети, а федеральные сети, конечно, не хотелось бы, чтобы они заходили. Но по науке они должны быть! Это конкуренция и т.д. и т.д. Я не могу сказать, что это будет насильно решено, но это будет отрегулировано, - заявил Александр Таловский - председатель Координационного совета по торговле и потребительскому рынку Межрегиональной Ассоциации «Сибирское Соглашение.

На Координационном совете раскритиковали долгосрочную стратегию развития Сибири.

- Стратегия социально-экономического развития носит достаточно декларативный характер. В ней обозначены пути развития, механизмы и сценарии, которые предполагается использовать, но нет привязки к конкретным отраслям, конкретным инвестиционным, инновационным проектам, - отметил Владимир Аксенов - заместитель председателя Координационного совета по торговле и потребительскому рынку Межрегиональной Ассоциации «Сибирское Соглашение.

Все выработанные рекомендации будут обобщены и рассмотрены на заседании Совета при полпреде Президента в Сибирском федеральном округе. 2 октября в Омске окончательно определят стратегию социально-экономического развития Сибири до 2020 года, сообщает ТК "Тивиком".


Комментарии (1)

  • 13 сентября 2013, 12:07

    обожемой   Ответить

     

    "Республиканские торговые сети душат малый бизнес...". А, может, потому, что у них дешевле и свежее продукты?

    "А налоги платят одинаковые...". Бляхер в своём репертуаре - давайте всем налоги повысим, а мне оставим - я ж КООПЕРАТОР!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^