$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2013, 13:58

kolpashevo.info

В Улан-Удэ аптеку «Мария» в третий раз уличили в продаже лекарств наркозависимым

На минувшей неделе сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Бурятия вновь зарегистрировали факт безрецептурного отпуска лекарственных препаратов наркопотребителям.
    
На этот раз фармацевт аптеки «Мария» (ООО «Фармамед Мария»), расположенной по ул. Корабельная, продала наркозависимому лицу один бутылек глазных капель «Тропикамид», отпуск которых возможен только при предъявлении рецепта, и инсулиновый шприц. Причем, изъятые капли были без заводской упаковки, а на бутыльке не оказалось этикетки. Помимо этого, стоимость препарата составила 350 рублей, что в несколько раз превышает рекомендованную розничную цену.

При этом данный фармацевт аптеки «Мария» уже дважды была привлечена к административной ответственности за аналогичные правонарушения, а само юридическое лицо 9 сентября получило штраф в размере 40 тысяч рублей.

Все материалы дела переданы в Прокуратуру Советского района г. Улан-Удэ для принятия соответствующего правового решения, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^