$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2013, 09:30

http://egov-buryatia.ru

Сотрудничество Бурятии с европейскими бизнесменами оформили официально

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с представителями немецкой компании «Марвико» во главе с генеральным директором господином Эгбертом Древсом. Визит состоялся по итогам презентации экономического и инвестиционного потенциала республики в Германии в ноябре 2012 года

Тогда компания «Марвико» подписала с Минэкономики РБ меморандум, в рамках которого стороны выразили готовность развивать инвестиционное и торгово-экономическое сотрудничество между госструктурами и деловыми кругами Бурятии и Германии.

Как отметил Вячеслав Наговицын, компания «Марвико» вызывает глубокое уважение, поскольку объединяет около 800 компаний в Германии и несколько тысяч в разных странах мира.

Господин Эгберт Древс пояснил, что компания занимается изучением спроса и предложения на рынке. «Мы знаем, какие товары и услуги предлагают те или иные предприятия и «сводим» их вместе», - отметил он.

Главу Бурятии рассказал гостям о системе, которая создана в республике для привлечения инвестиций, о формах поддержки для бизнеса, который инвестирует средства в республику. Среди них - налоговые преференции, прямое бюджетное дотирование, дотации лизинговых операций, механизм использования гарантийного фонда и др. Также в помощь инвесторам - институт проектных менеджеров.

- Мы очень заинтересованы в развитии нашей экономики, в инвесторах и готовы сотрудничать в самых различных отраслях, - отметил Глава РБ.

Вячеслав Наговицын отметил, что Бурятия находится в поиске партнеров по многим проектам на общую сумму более десяти миллиардов евро. Например, в лесоперерабатывающей отрасли, агропромышленном комплексе, связанных с развитием туризма, переработки, в том числе сельскохозяйственной.

- Все проекты отработаны - выделены земельные участки, решены вопросы инфраструктуры, известны рынки сбыта. Нужен только инвестор, который бы их реализовал, - подчеркнул Глава.

В свою очередь, немецкие гости отметили, что их партнеры уже выразили заинтересованность в ряде наших проектов. Они касаются туризма, сельского хозяйства, развития инфраструктуры, логистической системы, добычи полезных ископаемых и т.д.

- Наши представления о сумме инвестиций практически совпадают. Мы ехали в Бурятию и знали, что мы готовы инвестировать в переделах 10 миллиардов евро, - отметил коммерческий директор международных связей компании «Марвико» Дирк Штрупек.

Гости сообщили, что намерены провести в конце сентября в Берлине собрание со всеми своими партнерами и предприятиями, для того, чтобы рассказать о результатах своей поездки в Бурятию и предложить рассмотреть возможность участия в проектах.

- Надеюсь, что от нашего сотрудничества выиграет и ваша компания и республика. Мы готовы расширять контакты и совместно развивать бизнес, - подытожил Глава РБ.

11сентября между Министерством экономики РБ и АО «Марвико» было подписано соглашение о дальнейшем сотрудничестве. Стороны будут содействовать контактам между компаниями и учреждениями Бурятии и ФРГ, расширять взаимодействие посредством организации визитов, конференций и семинаров. Компания «Марвико» обязуется представлять экономические интересы республики в работе с немецкими компаниями, привлекать их к реализации проектов в Бурятии и внедрению современных технологий и др.


Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^