$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2013, 16:52

7ya-media.com

Госдума рассмотрит законопроект о льготах для инвесторов в Бурятии

Депутаты Госдумы рассмотрят возможность расширения применения планируемых льгот для инвестпроектов в Забайкалье и на Дальнем Востоке.

Об этом сообщил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров журналистам. Изменения, возможно, будут внесены в законопроект, который прошел в Думе первое чтение в весеннюю сессию, сообщает «Интерфакс».

В частности, документ предусматривает льготы по налогу на прибыль для компаний, реализующих инвестпроекты на территориях Дальневосточного федерального округа, Забайкальского края, Бурятии и Иркутской области. На заседании комитета по бюджету и налогам, которое состоялось в понедельник, от депутатов звучали предложения распространить действие законопроекта, например, на Красноярский край. Кроме того, господин Макаров предложил распространить его и на Туву.

Кроме того, на заседании статс-секретарь — вице-президент ОАО «НК «Роснефть» Лариса Каланда отметила, что действие законопроекта не распространяется на инвестиционные проекты компании.

«Документ не распространяется на предприятия добывающие и перерабатывающие. На территории Дальнего Востока компания реализует большое количество инвестиционных проектов по добыче и переработке. И мы понимаем, что ни нас, ни «Газпром» этот законопроект не касается», — сказала она.

В связи с этим компания обратилась к Президенту РФ, который после этого дал поручение правительству проработать вопрос. В свою очередь глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Илья Трунин пояснил, что законопроект не распространяется на проекты по добыче и переработке углеводородов. При этом он подчеркнул, что законопроект необходимо принимать в сжатые сроки, так как его принятие требует утверждения нормативных актов на уровне субъектов РФ.

«Если мы хотим, чтобы он заработал с начала 2014 года, то принимать его надо как можно скорее»,— добавил он.

После заседания комитета господин Макаров пояснил журналистам, что рассмотрение законопроекта на заседании Госдумы отложено до пятницы, 13 сентября. На вопрос о том, будет ли расширена география законопроекта и распространение льгот на проекты по добыче и переработке углеводородов, господин Макаров отметил: «Мы отложили его специально до пятницы, потому что возникли вопросы и по субъектам, и по другим вопросам», — сказал он.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^