β
$ 59.09
67.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2013, 11:27

ria.ru

На месте БЦБК планируют создать судосборный завод

На Байкале в качестве альтернативного производства после закрытия БЦБК, возможно, будет организована переработка затопленной древесины возле поселка Култук и Слюдянки, а также создано судосборное производство.

Как рассказал в начале сентября «Байкал Инфо» министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Олег Кравчук, сейчас в правительстве России рассматривают предложенные регионом предложения. «Если есть запреты на определенные виды деятельности около Байкала, в частности, на работу целлюлозно-бумажного комбината, то надо предложить людям, которые живут здесь, другие способы развития промышленности», – подчеркнул министр.

По его словам, постановление правительства РФ от 30 августа 2001 года №643 «Об утверждении перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории» ограничивает альтернативные виды деятельности. 

- Но если решили закрывать комбинат, то нужно обязательно рассматривать альтернативу, – отметил Олег Кравчук.

В зоне Байкальской природной территории, согласно природоохранному законодательству, нельзя строить магистральные нефтепроводы, газопроводы и иные продуктопроводы, за исключением газопроводов для местного газоснабжения. Кроме того, запрещено строительство зданий и сооружений топливно-энергетических, металлургических, химических и нефтехимических предприятий.

- Никто и не предлагает строить такие объекты, но пересмотреть и внести изменение в природоохранное законодательство региона вполне реально, – подытожил министр.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^