$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2013, 16:27

baikal-daily.ru

БМП задолжал строительным компаниям около 100 млн рублей

При строительстве двух объектов «Бурятмяспрома» (БМП) – мясоперерабатывающего комплекса и жилого комплекса «Новый город» – пострадали около 30-ти строительных компаний, в общей сложности БМП задолжал им около 100 млн рублей.

Компания нанимала подрядчиков, выплачивала аванс, а после того как застройщики приступали к работе, переставала оплачивать выполненную работу. Пострадавшие строители считают, что эта схема мошенничества была продумана давно.

В строительстве Улан-Удэнского мясокомбината были задействованы компании «Вирамайнер», «СПК», «Дарханстрой», «Техстройэнергия», «Курило», «Универсал Строй», «Столица спецстрой», «Энком», «Жилстройинвест» и другие, среди иркутских компаний – «Стальконструкция», «Байс», «РТ Инвест», «Бизнес-Торг», из Нижнего Новгорода – компания «Атриум».

Первый скандал, связанный со строительством Улан-Удэнского мясокомбината разразился еще в феврале 2012 года, тогда «Бурятмяспром» за выполненную работу не выплатил в полном объеме деньги компании «СПК», из-за чего рабочие «СПК» более восьми месяцев не получали зарплату.

С такой же проблемой невыплаты столкнулась компания «Универсал Строй». Фирма заключила договор на строительство гаража на территории Улан-Удэнского мясокомбината с БМП напрямую в августе 2012 года, финансирование велось из фондов БМП, а не за счет средств «Россельхозбанка». Еще один договор «Универсал Строй» заключил с генеральным подрядчиком «Стальконструкция».

В генеральном проекте было заложено строительство нового гаража. На эти цели было выделено около 34-35 млн рублей. По проекту предполагалось, что гараж будет строиться с нуля на месте старых зданий.

– Мы начали вести переговоры, в ходе которых БМП выдвинул свои условия о том, чтобы не сносить старое здание гофротарного цеха, а достроить его как гараж. Это позволило бы БМП сэкономить средства, потому что в кадастровом плане этот объект значился именно как цех. И по документам наши работы значились как ремонт гофротарного цеха, – рассказывает директор компании «Универсал Строй» Евгений Безъязыков. – Мы приступили к работе, нам выдали аванс 30%, через два месяца с начала строительства выполнили 80% объема работы, но оплаты все не было. Обычно в начале месяца вносят предоплату, в конце месяца по факту выполненных работ оплачивают каждый месяц работы. Мне директор БМП Александр Венедиктов говорит: «Подожди месяц, сейчас мы мясо на год заготовим, в следующем месяце, в октябре, с тобой рассчитаемся».

Строительство гаража на основе цеха обошлось БМП вместо 34 млн в 6 365 570 рублей, однако заказчик выплатил только аванс и в ходе выполнения работ перечислил частями 1 100 000 рублей, в итоге он остался должен «Универсал Строю» около 3 млн рублей.

В феврале 2013 года компания «Универсал Строй» обратилась в арбитражный суд с требованием взыскать с БМП 3 087 896 рублей. Недавно суд вынес положительное решение в пользу «Универсал Строя».

Для реализации этого плана руководству БМП нужно только время, и они будут его тянуть. «19 сентября заканчивается срок подачи апелляции представителями БМП, я думаю, они подадут апелляцию в Верховный суд где-то17-18 сентября. Пока в Чите нас поставят на очередь, пока пройдут слушания, на это все уйдут два месяца. И только через это время мы сможем воспользоваться своим выигрышем и обратиться к судебным приставам. К этому моменту, возможно, все активы будут уже переведены, и от БМП как от организации может ничего не остаться, сообщает «Новая Бурятия».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^