$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля 2007, 14:47

Энергетики Бурятии назвали лучших потребителей 2006 года

В Бурятии прошла третья торжественная церемония вручения приза «Золотая опора», которая присуждается компаниям и организациям – потребителям электроэнергии - по итогам года. В этот раз победителями конкурса стали восемь предприятий и организаций, 17 были названы лауреатами. Ставший традиционным конкурс по определению лучшего потребителя проводится РАО «ЕЭС России», ОАО «Бурятэнергосбыт» и ОАО «ТГК-14».

В этом году победителем среди промышленных предприятий было признано ОАО «Бурятхлебпром», среди бюджетных - Институт прикладной астрономии РАН. Среди сельскохозяйственных предприятий лучшим потребителем стало ОАО «Улан-Удэнская птицефабрика». В номинации «Товарищества собственников жилья» самым добросовестным плательщиком названо ТСЖ «Парус», а лучшим среди предприятий малого бизнеса стали ИП Крапивная, и ИП Дубернштейн.

Вошли в число лауреатов конкурса ОАО «Бичурский маслозавод», ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение», ОАО «Хлеб Улан-Удэ»,  ООО «Байкалприбор», Верхнежиримский дом ветеранов для престарелых и инвалидов, Малокуналейский детский дом и другие.  

Как отметил заместитель министра промышленности, производственной инфраструктуры и технологий Республики Бурятия Юрий Автухов, на благонадежных плательщиках выстраивается вся экономическая политика энергетического комплекса. «В свете прогнозируемого дефицита энергии любое неисполнение условий договора может привести к тому, что предприятие может навсегда остаться без тепла и света»,  - считает он.

Клиентская база ОАО «Бурятэнергосбыт» охватывает все отрасли экономики Бурятии - у компании 7 тыс. клиентов – юридических лиц. По словам исполнительного директора компании Светланы Борталевич, 2006 год был сложным для энергетиков Бурятии  - заканчивалось реформирование компаний, шла усиленная работа по погашению дебиторской задолженности. «Несмотря на это, радует, что удалось наладить с нашими потребителями нормальные деловые отношения», - отметила она.    

Также на церемонии были названы и худшие потребители, для которых учреждены специальные призы – керосинка и вязанка дров. Несмотря на то, что на церемонию награждения представители этих предприятий не явились, призы будут доставлены им позднее. Злостными неплательщиками среди промышленных предприятий названа кондитерская фабрика «Тарбагатай» и «Улан-Удэнская тонкосуконная мануфактура», среди бюджетных предприятий - районное управление образования п. Таксимо,  управление федеральной службы исполнения наказаний России по республике Бурятия и СП "Верхне-Талецкий", ИП Разносчиков, центр развития ребенка «Престиж».


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^