$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2013, 15:18

lipetsktime.ru

Гострудинспекция Бурятии проверила перевозчиков и строительные компании

Проверку соблюдения требований трудового законодательства провела Гострудинспекция Бурятии в сфере строительства и автомобильного транспорта.

Как сообщили в ведомстве, специалисты посетили ООО «Сибстрой», ОАО «Мостотряд 34», ООО «Транском», МУП «Городские маршруты», ФГУП «Бурятавтодор» Мухоршибирское ДРСУ, ИП Исаева Л.Н. И выявили на предприятиях 47 нарушений законодательства РФ о труде и об охране труда, выдали пять предписаний. Два юридических лица и два должностных лица оштрафованы на общую сумму 64,5 тыс. рублей. В отношении одного должностного лица возбуждено административное производство.

Больше всего нарушений выявлено на ФГУП «Бурятавтодор» Мухоршибирское ДРСУ и ООО «Сибстрой». Так, в первой организации выявлено 20 нарушений, в том числе необеспечение безопасности работников при эксплуатации сооружений. В частности, допускается эксплуатация оборудования без технической документации. Кроме этого отсутствуют санитарно - бытовые помещения для работников, работники не полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. Задолженность по заработной плате за июль составила 292 680 рублей. Руководителю компании выдано предписание. В отношении должностного лица возбуждено административное производство. Временный запрет наложен на четыре единицы производственного оборудования, создававшие угрозу жизни и здоровью работников.

В ООО «Сибстрой» зарегистрировано 19 нарушений. Так, в организации не проведена аттестация рабочих мест, нет доплат иностранным работникам за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и отсутствуют санитарно - бытовые помещения. Требованиям закона не соответствуют отдельные условия трудовых договоров, а также типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты. Зарплата иностранным работникам выплачивается один раз в месяц. По результатам проверки работодателю выдано предписание, юридическое лицо оштрафовано на 30 тыс. рублей.

Добавим, что до конца года Гострудинспекция планирует провести 18 проверок в сфере строительства и автомобильного транспорта, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^