$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2013, 16:55

В Баргузинском районе Бурятии ищут нефть и газ

О том, что в районе ведутся разведывательные работы на предмет наличия природных ископаемых, рассказал глава Бурятии Вячеслав Наговицын

Речь о перспективах развития района зашла во время рабочей поездки Вячеслава Наговицына в Усть-Баргузин. Он напомнил о 40 километрах дороги, которую осталось заасфальтировать до поселка, на что планируется потратить порядка двух миллиардов рублей. Дорогу после моста через Баргузин правительство Бурятии планирует ремонтировать своими силами.

В перспективе сюда будет протянута дополнительная линия электропередач. В этом году ЛЭП будет доведена до Горячинска, а в следующем году - до Баргузина. Этого, по словам Вячеслава Наговицына, должно хватить для развития бизнеса в районе.

- В Баргузинский район потянутся инвесторы, так как инвестиционная привлекательность здесь на достаточном уровне. Здесь можно заниматься животноводством, переработкой рыбы, - рассказал глава Бурятии.

Руководитель региона признался, что в районе продолжаются геологические работы по поиску нефти и газа.

- Мы постараемся договориться с Газпромом и Министерством природных ресурсов России о выделении средств на глубокое изучение природных проявлений. И наконец, уже выдать или отрицательный или положительный результат. Если после бурения поисковых скважин здесь будут найдены нефть или газ, то район ждет колоссальное развитие. Мы надеемся, что что-то мы здесь найдем, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Напомним, что прогнозы относительно наличия в Бурятии нефти и газа давал и председатель правления Газпрома. Алексей Миллер убежден, что в Бурятии есть газ, и регион сможет обеспечивать им не только себя, но и соседние субъекты, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^