$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2013, 16:30

Посольский рыбзавод в Бурятии страдает от снижения вылова рыбы и браконьерства

Посольский рыбный завод в Бурятии страдает от ежегодного снижения вылова рыбы и браконьерства. 

Как сообщил заместитель председателя правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик, уменьшается объем физический переработки, также предприятие не может приобрести рыбу у своего постоянного поставщика – Востсибцентра.

- Завод не имеет дальнейших перспектив развития, а руководство не знает, что с этим делать. Я обещал разобраться, так как бросать такое предприятие на произвол судьбы ни в коем случае нельзя – это бренд нашей республики. Однако, прежде всего, самой организации необходимо определиться с планом действий и четко озвучить варианты выхода из ситуации. Ведь деньги есть. Необходимо только разработать антикризисный бизнес-план, и тогда мы сможем выделить денежные средства, - пояснил зампред.

В качестве одного из вариантов решения проблем, Чепик уже предложил заводу закупить новое оборудование, расширить глубину переработки и увеличить на предприятии объемы производства сельхозпродукции. Что касается браконьерства, то здесь, по словам Чепика, руководству рыбзавода необходимо подать официальную жалобу в соответствующие органы. Только после этого ответственные ведомства и он в частности, смогут принять меры против нарушителей, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^