β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2013, 11:46

derevnyaonline.ru

В Бурятии планируют развивать гастрономический туризм

Республиканское агентство по туризму Бурятии начало реализацию проекта по развитию гастрономического туризма. На сайте dprb.ru, baikaltravel.ru, а также в социальных сетях ведется опрос населения для определения гастрономического бренда Бурятии.

В газете «Вечерняя Москва» на прошлой неделе была опубликована статья о развитии гастрономических туров в Бурятии. Корреспондент газеты создал собственный рейтинг вкуснейших мясных блюд бурятской традиционной кухни согласно которому на первом месте буузы, на втором месте бухлер из боргойской баранины, на третьем суп с домашней лапшой, далее пельмени по-баргузински, саламат, бообо, зеленый кирпичный чай с молоком.

В целях получения актуальной информации о том, какие блюда и места на данный момент выбирают туристы, агентство по туризму Бурятии ведет анкетирование туроператоров. Предварительные итоги анкетирования сводятся к тому, что туристы из стран Европы, США отдают предпочтение национальной местной кухне, интерес вызывает и монгольская, шэнэхэнская, семейская кухни. Туристы из Китая любят бывать в ресторанах китайской и русской кухни.

Вы можете сделать свой вклад в развитие гастрономического туризма Бурятии, приняв участие в опросе на сайте: www.dprb.ru, сообщает пресс-служба республиканского агентства по туризму.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^