$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Пищевая аллергия у детей.

30 августа 2013, 12:42

metallurg.ru

Свинокомплексу «Восточно-Сибирский» отказали в господдержке из-за продажи табака

Вопрос оказания государственной поддержки рассмотрели 30 августа на заседании координационного совета по предпринимательству. На этот раз заявки подали 13 предпринимателей, однако не все из них получили одобрения членов совета 

Вопросы возникли по тем проекта, руководители которых предоставили не полный комплект документов. Среди них оказался и свинокомплекс «Восточно-Сибирский». Кроме того, что бизнесмены представили не все документы, в их заявке не хватало бумаги о погашении налоговой задолженности и бухгалтерский документ, подтверждающий постановку на баланс приобретенного оборудования. Неожиданно оказалось, что в видах деятельности компания указал пункт «торговля табачными изделиями», сообщает infpol.ru.

- В соответствие с федеральным законом, мы не имеем право оказывать государственную поддержку тем предпринимателям, которые реализуют такие товары, - пояснил заместитель министра промышленности и торговли РБ Павел Филатов.

Члены совета предложили министерству сельского хозяйства вместе с предпринимателями еще раз посмотреть пакет документом, доработать его и вынести заявку на следующее заседание координационного совета.

- Меня беспокоит эта ситуация. Минсельхоз вместе с заявителями должен доработать пакет документов. Если можно комплект документов сделать сейчас, то лучше его сейчас поддержать, - подчеркнул зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик.

Сомнения у зампреда вызвал и проект бизнесмена Дмитрия Путилина. Он попросил у государства 10 млн рублей на покупку офсетной печатной машины австрийского производства. Предприниматель указал, что в регионе не развита печать наклеек, поэтому такое оборудование просто необходимо для развития отрасли. Председатель координационного совета Александр Чепик посчитал, что проект не достоин государственной поддержки.

- Мы просто перекладываем бюджетные деньги в карман частника. Еще и 10 млн рублей попросил. У нас есть люди, которые делают такую продукцию. Я предлагаю еще раз детально рассмотреть этот вопрос и вынести на следующее заседание координационного совета, - предложил Чепик.

Кроме того зампред правительства заметил пункт с указанием средней зарплаты в размере 16 тысяч рублей. По мнению членов совета, эта цифра не соответствует средней зарплате по республике.

- Мы поддерживаем создание высокопроизводительных рабочих мест. Я готов рассмотреть, но вопросов очень много по нему, он должен тогда взять на себя определенные обязательства, - отметил Александр Чепик.


Комментарии (2)

  • 30 августа 2013, 14:53

    дэн   Ответить

     

    по ушам Павлу Филатову, не ведает на что (кого) замахнулся...

    30 августа 2013, 15:41

    тота чепик разозлился. он за них бьётся-бьётся, а тут какой-то филатов...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^