$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 августа 2013, 15:35

rg.ru

Бурятия начнёт возвращать налоги малым предпринимателям

В Бурятии будут запущены новые формы господдержки для малого предпринимательства. Об этом на встрече с самими бизнесменами заявил сегодня глава Бурятии.

- Если в 2007 году на поддержку предпринимательства было выделено 51 миллион, то в 2013 – 850 миллионов. Но надо признать, что не все формы поддержки, разработанные правительством Бурятии, оказались востребованы бизнесом, - отметил Вячеслав Наговицын.

Сейчас малому и среднему бизнесу предлагается ряд форм господдержки. Выделяются они после процедуры специального отбора. В числе господдержки, к примеру, займы на крайне выгодных условиях – до миллиона рублей выдаётся всего под 5% годовых без комиссий. Или поручительство по крупным кредитным договорам за счёт Гарантийного фонда Бурятии. Или субсидии на возмещение части различных затрат.

Теперь же планируется ввести также субсидирование текущих лизинговых платежей. Помимо этого, предприниматели смогут рассчитывать на частичный возврат капитальных затрат за счёт своих же налоговых платежей в течение пяти лет в республиканский бюджет.

- То есть пять лет все налоги, которые уплачивает инвестор, возвращать ему обратно, - пояснил Вячеслав Наговицын.

Помимо этого, планируется ввести специальные программы и формы поддержки в моногородах Бурятии, вроде Гусиноозерска и Селенгинска.

Всего же за пять лет малых и средних предприятий в республике стало больше на три тысячи. Сейчас зарегистрировано 36 246 малых предприятий. Оборот их продуктов и услуг увеличился на 41 миллиард рублей.

Численность занятых в малом бизнесе выросла на 19 тысяч и составляет 103 тысячи человек.

Если в 2007 году на господдержку малого бизнеса было выделено 51 миллион, то в 2013 – уже 850 миллионов, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^