$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2013, 15:32

tgk-14.com

ТГК-14 ждёт публичного извинения от «Водоканала»

Об этом временно исполняющий обязанности директора «ТГК-14» Владимир Кружихин заявил 28 августа на специально созванной пресс-конференции

Напомним, что накануне на официальном сайте республиканского Управления Роспотребнадзора были опубликованы результаты внеплановой проверки, проведённой совместно с Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой. Информация «БКС» о том, что тепловики поставляют в дома горожан опасную техническую воду из Селенги, не подтвердилась: по микробиологическим показателям результаты проб соответствуют всем санитарным требованиям, сообщает infpol.ru.

Официальное заключение Роспотребнадзора уже опубликовано на официальном сайте «ТГК-14». Соответствующие документы готовит и природоохранная прокуратура.

- Пусть «Байкальские коммунальные сети» наберутся мужества и извинятся перед компанией и коллективом, – заявил Владимир Кружихин. – Ну а за собой оставляем право в установленном законом порядке подать иск в судебные органы.

На пресс-конференции раскритиковали и республиканские СМИ, распространившие информацию о «водном» скандале.

- Корреспонденты, не дождавшись официального заключения, дали негативную оценку действиям ТГК-14, – отметил зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Николай Зубарев. – Причём обвинения поступали не только в адрес руководства, но и в адрес персонала, которому не очень-то приятно слышать, что они «травят» бурятский народ. Давайте работать по фактам, а не просто делать «горячие» новости и за счёт этого увеличивать выпуск газет.


Комментарии (9)

  • 28 августа 2013, 15:57

    читатель   Ответить

     

    Зубарев, делом своим занимайся! Хоть раз добейся АВТОМАТИЧЕСКОГО перерасчёта для населения - и все СМИ, уверен, с удовольствием напечатают, что ты молодец.

    Если официальное лицо (представитель БКС) делает заявления, то журналисты обязаны донести до людей социально значимую информацию. Иначе нафиг они мне нужны?

    28 августа 2013, 16:36

    ххз   Ответить

     

    поддерживаю. зубарев вечно молчит как партизан, а если и скажет чего - обязательно невпопад.

  • 28 августа 2013, 21:42

    клиент   Ответить

     

    а почему тогда вода одна хлорка?

  • 29 августа 2013, 00:37

     

    Потому что исходная ( от горвода) сильно хлорирована. Налей холодную воду в кастрюлю и грей. Также пахнуть хлоркой будет

  • 29 августа 2013, 08:45

    дэн   Ответить

     

    Ну не верю я, что подпитка системы горячего водоснабжения сидит только на сетях БКС, а если будет крупная авария водовода от БКС до ТГК? Как ТГК систему заполнять будет?

    По любому есть еще места водозабора и не факт что ТГК этим не злоупотребляет.

    Мое предложение: подсчитайте суммарный отпуск (к прим.за квартал)горячей воды по водосчетчикам горожанам и юр. лицам и сравните цифры с объемом забора воды от БКС.

    Запустите на ТГК технических специалистов к прим. инспекцию Ростехнадзора.

    29 августа 2013, 09:15

    Самим-то специалистам бкс слабо разобраться?   Ответить

     

    Приехали, теперь Ростехнадзор должен искать пропавшие бабки бкс. Какая разница откуда берут воду, главное, что на выходе гор. вода соответствует СанПин "Вода питьевая". Не переживай за чужие деньги.

  • 3 сентября 2013, 18:53

    барс   Ответить

     

    ТГК всех считает за лохов. Сначала визжали что техническая вода не хуже горводопроводной. А теперь пищат как котята что они техническую воду и не брали. Не надо врать перед выборами.

  • 3 сентября 2013, 18:58

     

    Почему правительство Бурятии защищает непорядочных тгкашек?

  • 3 сентября 2013, 19:35

    так-то   Ответить

     

    Если тгк всех вводило в заблуждение и техническую воду нельзя было использовать, то все ждем публичных извинений от тгк.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^