$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2013, 15:51

poldnevaya.3dn.ru

Компания Nordgold рассматривает возможность участия в аукционе по месторождению золота в Бурятии

Золотодобывающая компания Nordgold рассматривает возможность участия в аукционе на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи рудного золота на Жанокской площади в Бурятии.

Nordgold изучает как параметры аукциона на право пользования недрами Жанокской рудной площади, так и само месторождение и, соответственно, рассматривает возможность подачи заявки на участие в аукционе.

По информации Минприроды, аукцион назначен на 11 октября, организатором торгов выступают Роснедра. Заявки на участие принимаются до 13 сентября. Стартовый платеж на аукционе – 10 миллионов рублей, срок действия лицензии – 25 лет.

Жанокская площадь расположена на территории Муйского района Бурятии и с запада примыкает к действующим лицензионным участкам ОАО "Бурятзолото" (входит в Nordgold).

По состоянию на 1 января 2012 года, прогнозные ресурсы Жанокской площади по категории Р2 – 20 тонн золота, по категории Р3 – 40 тонн.

Nordgold - золотодобывающая компания, ее предприятия находятся в Буркина-Фасо, Гвинее, России и Казахстане. Компания включает девять действующих рудников, проект на заключительной стадии геологоразведки и строительства, пять проектов с локализованными ресурсами и широкий портфель геологоразведочных проектов и лицензий. Общее производство золота компании в 2012 году снизилось на 5% - до 716,9 тысячи унций (22,3 тонны), сообщает «Прайм».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^