β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2013, 11:14

cbr.ru

В Сбербанк поступили новые памятные монеты Олимпийской серии

В офисы Байкальского банка Сбербанка России начали поступать памятные монеты четвертого завершающего выпуска Олимпийской серии. В их числе – две золотые монеты «Биатлон» и «Фигурное катание» номиналом 50 рублей.

На аверсе монет отчеканены изображения биатлониста и фигуриста, внизу размещены пять олимпийских колец, надпись "СОЧИ" и дата "2014". Монеты изготовлены из золота 999 пробы с содержанием драгоценного металла не менее 7,78 граммов. Качество чеканки - "proof" (высшее). Всего в Байкальский банк поступит по 150 экземпляров монет этих видов.

Напомним, что в рамках программы, посвященной XXII Олимпийским и XI Паралимпийским зимним играм, Центробанком будут выпущены в обращение 47 различных видов инвестиционных и памятных монет из цветных металлов, серебра и золота. Их суммарный тираж составит свыше 46,7 млн. изделий. В общем перечне монет потенциальные покупатели могут выбрать как относительно недорогие экземпляры, стоимостью чуть более 2 тыс. рублей, так и дорогостоящие - ценой в несколько сотен тысяч рублей.

Сбербанк России является обладателем эксклюзивного права продажи монет в честь Игр 2014 года.  


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^