$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2013, 11:03

Слипенчук провел круглый стол с участием российских и японских парламентариев

23 августа в п. Гремячинск состоялся Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы, членов депутатской группы по взаимодействию с парламентом Японии и депутатами обеих палат парламента Японии в рамках II международного форума «Байкальский диалог»

Встреча была организована по инициативе координатора депутатской группы по взаимодействию с парламентом Японии, заместителя председателя комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии М.В. Слипенчука.

На встрече обсуждались актуальные вопросы российско-японских политических и экономических отношений. Стороны провели откровенный и конструктивный обмен мнениями о проблемах, стоящих на пути развития отношений между нашими странами и о роли парламентариев в нахождении взаимоприемлемых путей их решения.

Отметив, что парламентская ассоциация за дружбу с Россией является самым многочисленным объединением в парламенте Японии, а  депутатская группа по взаимодействию с парламентом Японии – одной из самых больших групп в Государственной Думе,  М.В. Слипенчук подчеркнул, что это свидетельствует о значительном интересе обеих сторон к расширению межпарламентских контактов. Он сообщил, что данная встреча фактически представляет собой первую многостороннюю встречу между делегациями Государственной думы и парламентом Японии после многолетнего перерыва, и выразил надежду, что отныне такие встречи будут проводиться более регулярно.

В ходе беседы М.В. Слипенчук напомнил японской стороне об озвученном ранее предложении налаживать взаимодействие по линии профильных комитетов Государственной Думы и палаты представителей парламента Японии и укреплять сотрудничество между регионами России и Японии через депутатов, которые эти регионы представляют. Представители японской делегации поддержали эти идеи, и пообещали донести их до руководства парламента Японии, а также подумать над конкретными путями их реализации.

С российской стороны во встрече также участвовали первый заместитель председателя комитета по международным делам Л.И. Калашников, член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Р.М. Марданшин, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Д.Н. Вороненков, член комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления С.Г. Каргинов.
Японскую сторону представляли исполнительный секретарь парламентской ассоциации за дружбу с Россией, депутат палаты советников С. Хаку, депутат палаты советников М. Одачи и депутат палаты представителей К. Ивата. Также на встрече присутствовал Генеральный консул Японии в Хабаровске Ц. Такахаси.

По итогам Круглого стола стороны с удовлетворением отметили важность подобных контактов для углубления взаимопонимания и выстраивания отношений доверия между российскими и японскими законодателями. В качестве следующего шага развития контактов японская сторона выступила с предложением организовать приезд делегации японских парламентариев в Москву в конце сентября – начале октября 2013 г.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^