β
$ 57.96
61.39
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2013, 10:10

http://nazaccent.ru

В Улан-Удэ «Сибстрой» уличили в нарушениях по наёму гастарбайтеров

Государственная инспекция труда в Бурятии планово проверила ООО «Сибстрой», говорится в сообщении ведомства

Проверкой выявлено 19 нарушений законодательства РФ о труде и об охране труда.

В том числе работодателем не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда в полном объёме. Не производится доплата иностранным работникам за работу с вредными и опасными условиями труда.

Работодатель не обеспечил санитарно-бытовые помещения для работников (гардеробные, сушилки для одежды и обуви, душевые, помещения для приёма пищи, отдыха и обогрева и проч.).

Средства индивидуальной защиты выдаются в нарушение требований.

Отдельные условия трудовых договоров не соответствуют трудовому законодательству. Выплата заработной платы производится иностранным работникам один раз в месяц.

По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении юридического лица возбуждено административное производство с наказанием в виде штрафа.


Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^