β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 августа 2013, 17:10

pravo.ru

Сотрудников компаний-банкротов в Бурятии застрахуют

Закон «Об обязательном социальном страховании на случай утраты заработка вследствие банкротства работодателя» должен вступить в силу с 1 января 2014 года.

Как сообщила пресс-служба министерства экономики РБ, согласно нему, для всех сотрудников будет веден новый вид обязательного социального страхования, который в случае банкротства компании гарантирует выплату долгов по зарплате.

Страховщиком будет выступать фонд социального страхования, куда работодатели должны будут отчислять взносы в размере 0,05 % от зарплаты. По словам специалистов министерства экономики РБ, принятие законопроекта улучшит социальное положение граждан и повысит гарантии защиты прав работников.

- Нельзя сказать, что сегодня россияне вообще не защищены от банкротства предприятий. По закону «О несостоятельности (банкротстве)», требования работников удовлетворяются во вторую очередь после завершения расчетов с теми, кто лишился здоровья на производстве. Кроме этого первоочередные обязательства перед трудящимися прописаны в 173-й Конвенции МОТ, ратифицированной в России. Однако, несмотря на все эти «степени защиты», люди годами ждут зарплату. Создание специального страхового фонда поможет изменить эту ситуацию, - отметила начальник отдела доходов населения министерства экономики РБ Валентина Пальшина. 

В настоящее время доработанный законопроект уже прошел общественное обсуждение, а сейчас находится в процессе независимой антикоррупционной экспертизы.

Добавим, что в Бурятии по данным статистики из общей суммы задолженности по заработной плате около 11 млн рублей или 41% приходится на четыре организации, находящиеся в процедурах банкротства. Это СМП-572 ОАО «НАТС» г. Северобайкальск (на организацию приходится наибольшая сумма задолженности - 6,4 млн рублей), ФГУП «Управление строительства №93 при Спецстрое России», МУП «Перспектива» Муйского района и МУ МОП ЖКХ «Татарский ключ» Заиграевского района, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^