$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2007, 09:00

Правительство Бурятии и СУЭК подпишут соглашение о социально-экономическом партнерстве

Правительство Бурятии и "Сибирская угольная энергетическая компания" /СУЭК/ продлят сегодня соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, действующее с 2004 года. Президент Бурятии Леонид Потапов и генеральный директор СУЭК Владимир Рашевский подпишут дополнения к этому документу, определив направления партнерства республики и компании в 2007 году. Они ориентированы на ускорение социально-экономического развития Бурятии и обеспечение надежных поставок топлива для нужд республики и ее муниципальных образований.

В текущем году СУЭК выделит на финансирование социально-экономических проектов в Республике Бурятия 15 млн рублей. В частности, они направляются на благоустройство поселка Саган-Нур, где живут работники Тугнуйского угольного разреза СУЭК.

Кроме того Потапов и Рашевский обсудят итоги реализации соглашения о партнерстве в социально-экономической сфере в 2006 году. Оно выполнено полностью, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Бурятии. Объем финансовой помощи СУЭК республике составил 17 млн руб. Более 2 млн из них было направлено дополнительно к сумме, оговоренной соглашением о сотрудничестве.

"Сибирская угольная энергетическая компания" - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 31 проц поставок энергетического угля на внутреннем рынке и примерно 25 проц российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии. В 2006 году предприятия СУЭК добыли 89,7 млн тонн и поставили потребителям 85,7 млн тонн угля. Объем экспорта СУЭК в 2006 году составил 23,7 млн тонн угля. На предприятиях СУЭК работают около 43 тыс человек. СУЭК является крупнейшим частным акционером ряда энергокомпаний Сибири и Дальнего Востока.


ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^