$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2013, 16:11

http://www.nsgorod.ru

Американцы помогут Бурятии ликвидировать экологический ущерб прошлых лет

В Бурятии начались работы по очистке территорий и рек от нефти и отходов горнодобывающих предприятий

Двусторонняя российско-американская комиссия будет работать в Улан-Удэ два дня. За это время американские коллеги расскажут о своём более чем 30 летнем опыте по ликвидации подобных загрязнений, а также познакомятся с экологическими проблемами Бурятии.

Нелима Сенжалия, заместитель руководителя офиса международного сотрудничества агентства охраны окружающей среды США: У нас тоже много экологических проблем. И каждая ситуация должна быть оценена отдельно. Сегодня мы видим, что у нас аналогичные проблемы, мы можем делиться и учиться.

Николай Нефедьев, заместитель директора департамента министерства природы России: Разрабатывается проект федеральной целевой программы, которая называется «Ликвидация накопленного экологического ущерба на 2014-2025 год». Здесь два типа объектов: загрязнение нефтепродуктами и нарушения, связанные с деятельностью горнодобывающей промышленности. Потом этот наработанный материал будет использоваться и в других регионах

Бурятия получит средства на ликвидацию загрязняющего Селенгу нефтяного озера в районе Стеклозавода, на устранение последствий от работы джидинского вольфрамомолибденового комбината, а также ещё двух крупных месторождений Бурятии, сообщает ТРК "Ариг Ус".


Комментарии (1)

  • 22 августа 2013, 16:49

     

    они у себя в Мексиканском заливе не могут ничего очистить, какого хрена к нам припёрлись? Пыль в глаза пускать? уроды капиталистические.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^