β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2013, 15:26

http://www.volbusiness.ru

В Бурятии появится новая государственная должность уполномоченного по защите прав предпринимателей

Минпром Бурятии подготовил соответствующий законопроект и вывесил его на своем сайте

Согласно законопроекту, должность бизнес-омбудсмена «учреждается для обеспечения гарантии государственной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных на территории Республики Бурятия, и субъектов предпринимательской деятельности, права и законные интересы которых были нарушены на территории Республики Бурятия».

В проекте особо указано, что при осуществлении своих полномочий бизнес-омбудсмен будет независим от государственной власти и органов местного самоуправления. Однако уполномоченный будет таким же чиновником, как и все прочие в правительстве Бурятии. Хотя бы потому, что будет находиться на полном государственном обеспечении.

Зарплата министра (а должность бизнес-омбудсмена по статусу обещает быть вровень с министерской) составляет примерно 100 тысяч рублей. Поэтому помимо нее министры опять же ежемесячно получают премию (иные поощрения), что составляет еще около 40 тысяч рублей. Уходя в отпуск, равный 58 рабочим дням, омбудсмен получит в бухгалтерии правительства «материальную помощь» в размере двух месячных вознаграждений. Омбудсмену также положены 8 календарных дней отдыха «в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями» и еще один оплачиваемый отпуск в качестве вознаграждения за «ненормированные рабочие дни».

И, наконец, как все высокопоставленные чиновники при выходе на пенсию получит ежемесячную доплату к трудовой пенсии, составляющей несколько десятков тысяч рублей.

Все это не считая служебного мобильника, личного кабинета и автомобиля, а также штата советников, консультантов и секретарей.

Согласно законопроекту назначать уполномоченного будет глава Бурятии с учетом мнений и предложений предпринимательского сообщества, сообщает "МК в Бурятии".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^