$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2013, 14:10

В Бурятии занялись переработкой дикоросов

При государственной поддержке за последние три года в республике организовано 17 новых предприятий по сбору, закупке и переработке дикоросов. Привлечено свыше 15 млн. рублей инвестиций в основной капитал и организовано свыше 70 новых рабочих мест, не считая сезонных рабочих

Сегодня в республике в этой сфере работают несколько предприятий, в том числе и ООО «Диана», цех по переработке дикоросов, который был открыт в августе 2013 года. В торжественном открытии принял участие зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик, а также руководители ряда министерств.

В предприятие было инвестировано свыше 10 миллионов рублей. На эти деньги удалось провести реконструкцию заброшенного здания, установить новые холодильники, укомплектовать цех необходимым оборудованием, установить морозильные камеры и сушильные установки. Уже сейчас предприятие с использованием шоковой заморозки начало перерабатывать ягоды: чернику, голубику, лесную смородину, бруснику. В перспективе переработка грибов и овощей. Зимой предприниматели думают наладить производство полуфабрикатов. Проектная мощность предприятия составляет 50 тыс. тонн продукции в месяц.

- В каждом поселении есть люди, которые видят будущее. Они вкладывают личные инвестиции, появляются новые рабочие места, появляется новый бизнес. Это мы видим на примере цеха по переработке дикоросов. Было разрушенное здание, которое восстановили, и организовали здесь полноценное производство, - заметил Александр Чепик.

Правительство Республики Бурятия оказывает ощутимую поддержку переработчикам дикоросов. Для стимулирования развития отрасли за последние пять лет в Бурятии сформирована нормативно-правовая база. Предприятия, занимающиеся сбором и переработкой дикоросов, сегодня могут рассчитывать на помощь республиканского бюджета. В частности, на субсидирование половины затрат на приобретение технологического оборудования и строительство цехов для заготовки и переработки дикоросов, субсидирование части  лизинговых и кредитных договоров, предоставление льгот при уплате налога на прибыль и арендных платежей. На сезонную закупку дикоросов предусмотрено льготное кредитование.  

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^