$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2013, 11:17

http://www.tgk-14.com

В ОАО "ТГК-14" подписали новый договор социально-трудовых отношений в организации

20 августа В ОАО «ТГК-14» состоялось подписание коллективного договора на 2014 год – документа, регулирующего социально-трудовые отношения в организации и регламентирующего для работников компании ряд гарантий

- Несмотря на то, что 2012 год Общество завершило с отрицательным финансовым результатом, нам удалось не только сохранить коллективный договор на тех условиях, что были раньше, оставив имеющиеся статьи, а даже увеличить социальный пакет наших работников, - сообщил Александр Темнышев, заместитель генерального директора по правовой и кадровой политике ОАО «ТГК-14».

Во время работы над проектом коллективного договора было подписано Соглашение, предусматривающее доведение минимальной месячной тарифной ставки рабочих первого разряда к 1 июля 2015 года до уровня Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике на 2013-2015 гг.: в течение 2013 года предусмотрено повышение на 16% - с 1 января на 10%, с 1 сентября на 6%. В планах руководства компании на 2014 год повышение ММТС на 18%.

В новом Коллективном Договоре расширен перечень и размеры социальных гарантий семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, кратно увеличен размер единовременного пособия при рождении ребенка молодым семьям. Также запланировано увеличение количества средств, направленных на охрану труда, повышен размер компенсации путевок за санаторно-курортное лечение работникам, увеличены гарантии участникам ВОВ и труженикам тыла.

- У нас правовое государство, в трудовом кодексе РФ прописаны льготы работников. Но коллективный договор нужен именно для дополнительных льгот и гарантий, которые превышают все нормы, льготы, прописанные в трудовом кодексе, - прокомментировал Василий Воркунов, председатель Союза представителей первичных профсоюзных организаций ОАО «ТГК-14».

Новый документ расчитан на три года, он начнет действовать с 1 января 2014-го.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^