$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2013, 17:28

ТГК-14 опровергли информацию БКС

На минувшей неделе ООО «Байкальские коммунальные системы» распространили информацию о том, что ОАО «ТГК-14» подает на нужды горячего водоснабжения воду из реки Селенга

В ТГК-14 подтвердили, что потребление холодной воды на Улан-Удэнскую ТЭЦ-1 в 2013 году существенно снизилось по сравнению с 2012 годом, и произошло это по следующим причинам:

1.    В конце 2012г, после двухлетнего противодействия со стороны ООО "БКС", был принят в эксплуатацию современный прибор учета холодного водоснабжения. Анализ работы вновь установленного прибора учета показал, что за предыдущие годы из-за некорректной работы устаревшего прибора учета ОАО "ТГК-14" оплачивала воду в размере сотен тысяч кубов в год, которую фактически не потребляла;

2.    В период с 10.11.11г. по 05.04.12г. из-за низкого уровня воды в реке Селенга потребление на технические нужды Улан-Удэнской ТЭЦ-1 осуществлялось только от водоводов ООО «БКС». В 2013 году уровень воды в реке Селенга позволил потреблять воду из данного источника на технические нужды, что привело к снижению потребления из горводоканала;

3.    После проведенной реконструкции теплофикационных установок на Улан-Удэнской ТЭЦ-2 часть потребителей обслуживалось от неё, и как следствие зона обслуживания ТЭЦ-1 сократилась, что привело к сокращению подпиточной воды;

4.    После введения в действие Федерального закона N 261-ФЗ от 23.11.09г. «Об энергосбережении…» многие абоненты установили счетчики горячей воды, что снизило потребление горячей воды и, как следствие, фактическое потребление холодной воды от ООО "БКС" на подпитку теплосетей;

5.    На протяжении последних лет ООО "ТГК-14" проводит последовательную техническую политику на сокращении потерь холодной и горячей воды, как на источнике теплоты, так и на тепловых сетях.

В "ТГК-14" утверждают, что все выше указанные причины неоднократно доводились до ООО "БКС" и лично господину Чукрееву Е.П. В, связи с этим утверждение последнего: «…На наши вопросы по существу, ТГК-14 не отвечает» вызывает недоумение.

Со своей стороны ОАО "ТГК-14" призывает уважаемых коллег из ООО "БКС" вместо поиска надуманных причин и доведения до населения ложной и не проверенной информации, заниматься своим непосредственным делом, а именно  бесперебойным обеспечением водоснабжения, что в действительности не всегда происходит.

В ответ компания отмечает, что с 2011 ОАО "ТГК-14" неоднократно призывает обеспечить ремонт головных задвижек на водоводах Улан-Удэнской ТЭЦ-1, однако по настоящее время ООО "БКС" эти просьбы игнорирует. Невозможность оперативного отключения ТЭЦ-1 от городского водоснабжения может иметь самые неблагоприятные последствия при прохождении осеннее зимнего периода в г. Улан-Удэ.

"ТГК" указывают на тот факт,что не работоспособной запорной арматуры ООО "БКС" имеет коммерческую выгоду, так за июль 2013г. из-за особенностей учета водоснабжения ООО "БКС" предъявляет сверх фактического потребления холодной воды еще 800 тыс. рублей.

Так же в компании считают необходимым проинформировать население, что ежемесячно ведется производственный контроль за качеством горячей воды ФБУЗ "Центром гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия" на микробиологические и паразитарные показатели. По результатам контроля в 2012-2013гг. отклонение от норм зафиксировано не было.

ОАО "ТГК-14" требует от ООО "БКС" прекратить необоснованные нападки в адрес компании и перейти в рамки правового поля, а также публично опровергнуть предоставленную информацию, наносящую  вред деловой репутации "ТГК" и дезинформирующую население Улан-Удэ, сообщает пресс-служба компании.


Комментарии (41)

  • 19 августа 2013, 22:31

    ххз   Ответить

     

    вот было бы красиво и убедительно, если бы ответили СРАЗУ...

  • 19 августа 2013, 22:38

     

    вполне допустимо, что бкс умышленно в пятницу вбросило свою информацию, зная что все руководство тгк в чите на балнсовой комиссии и до понедельника расширенного ответа не будет.

    19 августа 2013, 22:48

    ххз   Ответить

     

    из ответа тгк ясно, что тёрки у них давно. так что и ответы должны были подготовить заранее. а так - даже если правы, ситуацию проиграли. все теперь уверены, что тгк жульничает с тарифом и подвергает опасности людей.

  • 19 августа 2013, 22:51

    Валерий   Ответить

     

    Грамотно ответили. Мне понравилось. Ответные нападки немного по-детски звучат в конце, но по существу проблемы ответили хорошо.

  • 19 августа 2013, 23:24

    ничего личного, это наш бизнес   Ответить

     

    За качеством горячей воды следит контролирующий орган ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия" и в период 2012-2013 г.г. преступления со стороны ТГК не было зафиксировано. Не успело БКС без основательно обвинить ТГК в подаче горячей воды плохого качества правительство оперативненько собирает специальное совещание по обсуждению цифр БКС против производственного контроля ТГК. Самим-то не смешно?

    Лучше бы собирали совещание по синегнойной палочке в водопроводной воде. Это серьезная проблема , от синегнойной палки умирают новорожденные и подвержены заболеваниям дети и взрослые со слабой иммунной системой.

  • 20 августа 2013, 11:37

    Я не лоббирую интересы ТГК, но абсолютная некомпетентность достала, тем более когда спекулируют населением.   Ответить

     

    На соседней ветки некто Господин У размышляет:

    «Если докажут первое (что воду они все же забирали из реки), то это грозит серьезными штрафами и санкциями.

    В стародавние времена это называлось одним словом - диверсия. За подобное была статья».

    Сдается мне, что в стародавние времена Господин У только планировался произвестись на свет или был иногородним.

    С 1936 по 1981 г.г., именно в стародавние времена, у ТЭЦ1 были свои источники водоснабжения, в том числе вода из реки. В советское время хозяйственники боялись СЭС больше, чем прокуроров и требования санитарных норм к воде в том числе и горячей были жёстче. Никто забор воды из реки не называл диверсией и тем более не сажал за это.

    Прежде, чем кидаться обвинениями нужно проанализировать для чего работает градирня на ТЭЦ1 и то что нагрузка на ТЭЦ1 упала в связи с переключением части октябрьского р-на на ТЭЦ2.

    « руководство ТГК заведомо обманывало всех об огромных расходах, тарифы растут, а расходы (водопотребление в данном случае) уменьшаются, причем в два раза».

    В идеале при условии уменьшения расходов на водопотребление в 2013г. тариф будет уменьшен на эту же сумму в 2014г. В реалии растут другие расходы.

  • 20 августа 2013, 12:31

     

    никто ничего не найдет, ни забора воды из селенги, ни завышенных тарифов, ни каких либо других нарушений. НИЧЕГО!!! почитайте Новую Бурятию, пишут, что за незаконное выделение земельных участков,а это практически всего, что выделено в Улан-Удэ, оштрафовали только на 5 тыс.руб бывшего председателя КУИ Корнильцеву. А то , что бюджет города недосчитался многих миллионов как-то никак никому не интересно.

  • 20 августа 2013, 13:03

    пенсионер   Ответить

     

    Я в СССР работал в Бурятэнерго. БКС абсолютно прав. ТГК всех вводит в заблуждение. Техническую воду нельзя подавать в тепловые сети. Это нарушение всех инструкций ТЭЦ-1 и нормативных документов. ТГК еще дополнительно в воду добавляет кислоту чтобы повысить качество технической воды. А это уже преступление. Если это продолжается уже полгода, то все жители города уже получили огромную дозу вредных веществ.

  • 20 августа 2013, 13:07

    46107   Ответить

     

    ТГК всех отравит и искалечит. Куда смотрит Правительство и Голков. Гнать этих читинцев из столицы Бурятии.

  • 20 августа 2013, 13:16

    Азерс   Ответить

     

    Завтра от кислоты все будем ходить лысые. А тгк все деньги положит в карман хозяев из читы и Москвы. Ростехнадзор уже запрещал ТГК-14 использовать техническую воду для горячего водоснабжения. Но им никто не указ. Прокуратуре необходимо принять жесткие меры по отношению к Васильчуку.

    21 августа 2013, 16:11

     

    очень кстати заметили. волосы выпадают у многих в последнее время, все парикмахеры говорят об участившихся жалобах.

    25 августа 2013, 19:24

    смени шампунь на мыло   Ответить

     

    Пенсионер такой же х-й работник, как и БКС. Разницы не видит между щёлочью(каустическая сода) и кислотой. ТГК холодную воду умягчает, снижает жесткость. У вас есть выбор либо пользуйтесь мылом с небольшим содержанием щелочи, тогда волосы из-за жесткой воды не будут промываться, если хотите мягкие и пушистые, то используйте шампунь с повышенным содержанием щелочи.

  • 20 августа 2013, 13:33

    семен   Ответить

     

    ТГК не опровергло информацию. Зачем такие гнилые броские заголовки. Вы нам документ опубликуйте где компетентные органы подтвердят качество воды.

    Все заявления тгк это наглая ложь. То у них кошки родят в распредустройствах. То у них тараканы совещания проводят в генераторах.

    Не электростанция а какой то в мире животных.

  • 20 августа 2013, 13:36

     

    ТГК-14 за последние годы признана самой худшей организацией из всех четырнадцати ТГК, самой неэффективной. Если у них столько КОШЕК надо сменить руководство и посадит Дроздова. Он с кошками лучше управляется.

  • 20 августа 2013, 13:44

    прост   Ответить

     

    НЕ энергетика а какой-то Кошкин дом. Если ТГК не умеет различать техническую воду от водопроводной заменить всех этих безграмотных читинцев. Техническая вода за три года полностью разрушит и сами тепловые сети не только наши желудки. Голкову надо сменить арендаторов тепловых сетей на более грамотных. А то они через год уйдут и оставят город с дырявыми трубами. И будет сидеть Голков как старуха у разбитого корыта а мы все пойдем буржуйки запускать.

  • 20 августа 2013, 14:01

     

    Для 457. При чем здесь Дроздов. С кошками лучше управляет Куклачев. А по моему в ТГК уже сменили руководство и посадили кого-то на букву К. По моему Куклачева и посадили. То-то с кошками у них стало меньше проблем. Но зато теперь у них пошла грязная вода. Она видно с гор стекает и ТГК ее сразу к нам в трубы и загоняет чтобы не заморачиваться. А очищать воду они не умеют. И нагревать воду они не умеют, обещали дать с понедельника так и не дали.

    И электроэнергию они не умеют делать. ТГК умеют только деньги наши воровать и в Читу увозить. Они мелкие безграмотные воришки. А может и крупные недалекие жулики.

    20 августа 2013, 16:11

    дэн   Ответить

     

    678-му а мне понравилось - оценил абсурдную ситуацию (ТГК+ЕРЦ+деньжищи неконтролируемые против Правительства+мэрии+горожан) абсурдной репликой

    20 августа 2013, 16:50

    А как вам такой слоган   Ответить

     

    БКС+РКС+правительство+мэрия+неконтролируемые деньжищи на Кипр против горожан

  • 20 августа 2013, 15:16

    не надо печалиться за чужие деньги   Ответить

     

    Не так давно, с пеной у рта тролли к главному достижению Голкова и правительства причислили успешное прохождение ТКГ зимнего периода. Контролирующие органы в 2013г. в подаваемой потребителям горячей воде не зафиксировали отклонения от норм «Вода питьевая».

    Сейчас-то, что вас не устраивает. Печалитесь о том, что БКС теряет деньги . Вам-то какая разница, что хозяева БКС с Кипра недополучат с ТГК денюшку.

    P.S. Извините «пенсионэр», кем работали в Бурятэнерго»? Во времена СССР и до настоящего времени каустическая сода(едкий натр) есть щелочь, которая используется для умягчения воды с городского водопровода БКС. К сведению вода БКС губительна для котельного оборудования ТГК.

  • 20 августа 2013, 22:17

     

    Вы наверное очень умный но не надо путать котельное оборудование и тепловые сети. Там разная вода. А техническая вода с селенги необходима вообще для других целей. Тролли нанятые тгк или сами ТГК пытаются неумело их оправдать.

    Очень неубедительно, Вам надо поучиться у старых энергетиков как правильно готовит воду на станции а не травить простых людей перед новым учебным годом.

  • 20 августа 2013, 22:58

    путаница в голове   Ответить

     

    Вот новость, в Улан-Удэ изобрели новую технологию приготовления , транспортировки и подачи горячей воды. Чем отличается Улан-Удэнская схема теплоснабжения от классической? Схема теплоснабжения это технологически неразрывный процесс: ТЭЦ-тепловые сети-потребитель. Проще говоря, какую воду закачал в котлы, такая и пойдет в распределительную сеть. О какой разной воде говорят старые энергетики?

    Если вы печетесь о здоровье простых людей, задавали бы вопросы БКС по синегнойной палочке в холодной воде, которая представляет реальную опасность здоровью людей.

  • 20 августа 2013, 23:49

    путаница в карманах   Ответить

     

    Вместо того чтобы тратить деньги на очистку воды ТГК судорожно запихивает деньги в карманы топменеджеров. А горожане пусть пользуются гнилой водой с ТЭЦ.

  • 21 августа 2013, 00:08

    шуршит в карманах киприотов   Ответить

     

    А , что делать горожанам с холодной водой с синегнойной палочкой?

  • 21 августа 2013, 00:21

     

    ТГК, когда разберетесь наконец со своей синегнойной палочкой и начнете давать чистую воду из сетей БКС. очень хочется отмыться от вашей технической воды.

  • 21 августа 2013, 00:27

    О как далеко зашло   Ответить

     

    В горячей воде ТГК синегнойная палочка по природе не может существовать, она погибает. В холодной воде БКС +5 град.С синегнойная палочка разрастается колониями.

  • 21 августа 2013, 07:51

    рост   Ответить

     

    Статья не соответствует названию. ТГК не опровергло БКС а еще больше сеет панику у потребителей. Ни каких подтверждений и документов тгк не представило. Дальше мойтесь отравленной водой.

    21 августа 2013, 07:55

     

    а с чего тгк то должно оправдываться?! бкс выдвинули обвинения, вот пусть и обосновывают их. а кроме надуманных цифр и голословных обвинений от бкс более ничего и не было.

  • 21 августа 2013, 12:49

    индус   Ответить

     

    ТГК оправдывается что вода чистая. А где документ, пусть опубликуют. В Улан-Удэ самая некомпетентная теплоснабжающая организация.

  • 21 августа 2013, 13:49

    деза   Ответить

     

    Контроль за санитарно-эпидемиологическим благополучием населения города ведется специализированными организациями в лице ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в РБ».

    По результатам исследований в 2013г. в подаваемой потребителям горячей воде не зафиксированы отклонения от норм «Вода питьевая».

    В том случае, если бы в горячей воде имелись отклонения от норм контролирующий орган

    проинформировал бы население и прикрыл лавочку ТКГ.

    Однако, ситуация диаметрально противоположная, контролирующие органы заставили БКС хлорировать питьевую воду.

    Информация, взятая из источника «бабы из БКС говорят» преждевременная.

  • 21 августа 2013, 14:05

    Траст   Ответить

     

    Почему тгк ежегодно оправдывается. То трубы старые, то вода грязная. Когда тгк начнет работать, чтобы горожане не возмущались.

  • 21 августа 2013, 14:25

    все на выборы   Ответить

     

    А ты слушай что ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в РБ" говорит, а не «бабы из БКС говорят». Вот когда контролирующая контора скажет, тогда и накат по полной программе. Трубы старые, так они везде старые, что в БКС, что в ТГК. Капиталисты пришли. Поэтому 8 сентября голосуй за наших.

  • 21 августа 2013, 16:20

    Выборы   Ответить

     

    Надо голосовать чтобы в ТГК-14 пришли честные грамотные руководители.

  • 21 августа 2013, 17:00

    На выборы   Ответить

     

    Не только честные но главное местные.

  • 21 августа 2013, 17:09

    браво   Ответить

     

    Уже пришли, потому как грамотно сделали по воде руководителей БКС.

  • 21 августа 2013, 17:19

    Господа вы нищие   Ответить

     

    Какие могут быть местные, если вода продана Москва-Кипр, тепло Чите,электроэнергия Красноярску, лес Японии,Байкал тырят по кусочку?

  • 21 августа 2013, 18:27

    Не нищие   Ответить

     

    ТГК очень богатые но недалекие. Деньги из Бурятии уводят и в чите не успевают считать. А с бкс не могут справиться. Граматешки не хватает.

    21 августа 2013, 21:41

    они еще и безграмОтные   Ответить

     

    Абонент(ТГК) грамотно припер к стенке монополиста(БКС).

  • 21 августа 2013, 18:40

    ТГК в "+", а БКС в "-"   Ответить

     

    БКС уводят деньги из Бурятии на Кипр. Тебе легче стало?

  • 21 августа 2013, 20:32

    дилс   Ответить

     

    тгк надо было создавать в Улан-Удэ, а не в чите, проблем было бы меньше, а контроля больше.

  • 21 августа 2013, 21:04

    на выборах голосуй за наших   Ответить

     

    Опоздал, все уже продано(вода, электроэнергия, тепло) и за все получено.

  • 21 августа 2013, 22:32

    Выбор   Ответить

     

    Голосуйте за честность, а тгк продажные пришельцы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^