β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2013, 16:49

http://m.baikal-daily.ru

Суд взыскал с «Бурятэнергосбыта» 380 миллионов рублей

Арбитражный суд Бурятии удовлетворил иск ОАО «МРСК Сибири» – филиал «Бурятэнерго» к «Бурятэнергосбыту»

Споры двух компаний – прежнего и нынешнего гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии продолжаются в судебной плоскости. Напомним, весной этого в отношении руководства «Бурятэнергосбыта» было возбуждено уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба. По оценке МВД по Бурятии, ущерб был нанесён ОАО «МРСК Сибири – Бурятэнерго» на сумму более 1,7 миллиарда рублей.

В настоящее время «Бурятэнергосбыт» выступает ответчиком по целому ряду дел. Иски подали ряд различных организаций.  

«Бурятэнерго» в судебном порядке взыскивало часть задолженности за услуги по передаче электрической энергии и неустойку по этому же поводу. При этом первоначально звучала сумма в размере 49 тысяч, а неустойка оценивалась в тысячу.  

Однако со временем задолженность выросла до 375,3 миллионов, неустойка подросла до 5,4 миллионов. Речь идёт о временном периоде только с января по март 2013 года.  

Рассмотрев представленные доказательства, вроде актов оказанных услуг, платёжных документов, заявлений о зачётах, суд решил удовлетворить исковые требования. Итого с «Бурятэнергосбыта» взыскано 375,7 миллионов рублей.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^