$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2013, 11:33

http://images.yandex.ru

Под Улан-Удэ закрывается завод пенопласта, загрязняющего атмосферу

Специалистами Управления Роспотребнадзора совместно с прокуратурой Тарбагатайского района проведена проверка завода по изготовлению пенопласта ООО «СББ-Альянс, расположенного на территории жилой застройки с. Вахмистрово Тарбагатайского район

Предприятие оказывало неблагоприятное воздействие на здоровье жителей села.

В ходе обследования выявлены нарушения требований санитарного законодательства, в т.ч. установлено, что цех по изготовлению пенопласта с ориентировочной санитарно-защитной зоной 500 м. располагается в жилой застройке, ближайшие жилые дома находятся на расстоянии 15-20 метров, детский сад «Колосок» на расстоянии 15 метров. Границы санитарно-защитной зоны для предприятия не установлены.

Предприятием не разработаны и не утверждены нормативы предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, программа производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Не проводится производственный контроль с применением лабораторных исследований атмосферного воздуха на территории жилой застройки в зоне влияния предприятия.

По результатам проверки за нарушение требований санитарного законодательства составлен протокол по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица- директора «СББ-Альянс». Выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которое находится на контроле.

На сегодня все работы на производстве  остановлены. Оборудование будет демонтировано. Для принятия мер прокурорского реагирования информация направлена в Прокуратуру Тарбагатайского района, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.




© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^