$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2013, 15:53

http://www.orelgrad.ru

Бизнесмены Костромы осуждены за миллионный откат по расчистке Селенги в Бурятии

Дело, которое длилось около двух лет, закончилось. Суд приговор к штрафам учредителей компании «Строймеханизация», которых обвиняли в коммерческом подкупе

Двое из них заплатят по 100 тысяч рублей, а третий – 120 тысяч рублей. Всего по делу проходило 5 обвиняемых.

«Суд признал их виновными, теперь у них будет судимость по уголовному делу», - прокомментировали в прокуратуре Костромы.

Напомним, генерального директора, а также учредителя «Строймеханизации» обвиняли в том, что они создали фирму «Костромастройинвест», единственной задачей которой было участие в различных аукционах и торгах, где разыгрывались муниципальные и государственные контракты. Руководить «Костромастроинвестом» стал сын генерального директора «Строймеханизации», который стал третьим обвиняемым.

«Такая фирма не имеет в реальности техники, рабочих, денег для выполнения работ, но, тем не менее, заявляет себя как полноценный участник конкурсов, - объясняли в управлении ФСБ по Костромской области. - Представители этой структуры выходят на других участников аукциона и предлагают им свой отказ от участия в торгах, но не менее чем за 10 процентов от суммы контракта».

Фирма, созданная учредителями «Строймеханизации», приняла участие в двух аукционах - по расчистке реки Селенга в Бурятии и расчистке дна на реке Вологда. «Костромастройинвест» заявился на участие в торгах, а потом, по версии следствия, пообещал другим участникам аукционов отказаться от участия. За это, говорится в материалах уголовного дела, учредители фирмы потребовали от других участников конкурса в общей сложности 3,8 миллиона рублей.

Расследование шло очень долго, дело костромским УФСБ было возбуждено еще в начале 2011 года, а в суде оно находилось с ноября прошлого года, однако бесконечно откладывалось.

Суд исключил из приговора один из эпизодов, а по одной из статей уголовного кодекса прошел срок давности. Этим, возможно, и объясняется довольно мягкий приговор, который, впрочем, и прогнозировали заранее, сообщает портал K1NEWS.RU.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^