$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2013, 12:12

http://www.engine-market.ua

У холдинга «Вертолеты России» сменится гендиректор

Госкорпорация «Ростех» не планирует продлевать истекающий осенью контракт гендиректора подконтрольного госкорпорации холдинга "Вертолеты России" Дмитрия Петрова

Его пост, скорее всего, займет Александр Михеев, который сейчас курирует авиацию в "Рособоронэкспорте"

По их словам, "принципиальное решение практически принято" и, скорее всего, господин Петров уйдет в отставку после международного авиакосмического салона МАКС, который пройдет с 27 августа по 1 сентября. Один из источников говорит, что трехлетний контракт гендиректора истекает в сентябре и продлевать его не будут.

Кандидатура нового руководителя "Вертолетов России" уже определена. Им станет заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" (тоже входит в "Ростех") Александр Михеев, который курирует в компании авиационное направление и входит в совет директоров "Вертолетов России".

"Сейчас финальные согласования ведутся с главой "Рособоронэкспорта" Анатолием Исайкиным, который не очень заинтересован в переходе заместителя, но этот вопрос будет, скорее всего, решен в пользу назначения",— говорит один из собеседников.

Источники отмечают: смена руководства "Вертолетов России" связана с тем, что холдинг рассматривает вариант привлечения стратегического инвестора вместо проведения IPO. Весной глава "Ростеха" Сергей Чемезов говорил, что инвестором может стать итало-британский производитель вертолетов AgustaWestland (дочерняя компания итальянской Finmeccanica). Он добавил тогда, что вариант привлечения инвестора рассматривается вместе с возможностью проведения IPO. В случае вхождения AgustaWestland в "Вертолеты России" речь "на первом этапе может идти о пакете не более блокирующего", как это было в рамках первой сделки с Renault в 2008 году.

Источник в отрасли отмечает, что "в минувшие годы был пик заказов на вертолеты, но "Вертолеты России" не всегда полностью использовали эту возможность". Он считает, что от нового гендиректора, скорее всего, "будут ждать новых идей по новым моделям, которые будут соответствовать мировому спросу", сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, что Улан-Удэнский авиационный завод также входит в состав холдинга «Вертолёты России».


Комментарии (2)

  • 12 августа 2013, 14:14

    45454876   Ответить

     

    А у Лёни когда истекает контракт?

  • 13 августа 2013, 03:46

     

    (...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^