β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2013, 10:11

http://egov-buryatia.ru

Японцы купили 40 процентов акций «Байкальской лесной компании»

Правительство Бурятии подписало трёхстороннее соглашение с компанией «Мицуи &Co. Ltd» и «Байкальской лесной компании», где теперь 40 процентов акций принадлежит японцам. Встреча состоялась 12-го августа, у главы республики

В мае 2011 года «БЛК» начаты переговоры о стратегическом партнерстве с компанией «Мицуи». В августе 2013 года достигнута договоренность о вступлении японской стороны в долю собственности в уставном капитале ЗАО «БЛК» в размере 40 процентов.

- Для нас это знаковое событие, поскольку такая крупная японская компания - первая, кто заходит на территорию Бурятии. Правительство России ставит перед всеми лесоперерабатывающими предприятиями уходить в более глубокую переработку. И Бурятия будет первым субъектом в реализации проекта с нашей поддержкой, - сообщает глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Отметим, после заключения договора о вступлении «Мицуи» в право собственности ЗАО «БЛК», в активы компании будет инвестировано 988,5 миллионов рублей.

Все средства будут направлены на развитие компании, в том числе 158,5 миллионов рублей на пополнение оборотного капитала, 830,5 миллионов рублей на реинвестирование инвестиционных расходов, понесенных ЗАО «БЛК» в ходе реализации проекта по модернизации Ильинского деревообрабатывающего завода.

Как сообщает генеральный менеджер компании «Мицуи» Ясумичи Хираяма, компания впервые начала работать в Сибири в 1991 году. На протяжении 20-ти лет совместно работает с компанией «Байкал».

- Мы можем смело сказать, что сможем употребить опыт работы на «Байкале» в расширении и развитии «БЛК», - отмечает Ясумичи Хираяма. – Надеемся, это будет вкладом в развитии Сибирского и Восточного регионов России.

В ближайшей перспективе компанией планируется продолжение работ по модернизации производства в двух направлениях. Это создание завода по переработке отходов лесопиления и производству гранулированного биотоплива (пеллет) и приобретение линии по определению качества и сортности пиломатериалов. Отметим, общая сумма планируемых инвестиций составляет порядка 720 миллионов рублей.

- Я бы хотел подчеркнуть, компания приняла дополнительную эмиссию акций, и вырученные от продажи дополнительного пакета акций компании «Муцуи» средства будут направлены на рефинансирование текущей ссудной задолженности сберегательного банка. А это открывает дальнейшие перспективы и потенциал для дальнейшего развития компании, - сообщает генеральный директор ЗАО «БЛК» Евгений Пруидзе. - В ближайших планах – полная автоматизация сортировочного процесса готовой продукции, чтоб мы могли адаптивно работать на любой рынок любой страны мира – и Японии, и Китая, Америки, Европы. То есть мы будем адаптированы к внутренним требованиям той или иной страны. Это инвестиции в ближайших трех-четырех месяцев, мы их оцениваем в 2,5 миллиона долларов.

После подписание трехстороннего соглашения, стороны отметили возможные намерение компании «Мицуи» участвовать в реализации инвестиционных проектов в других отраслях экономики Бурятии на условиях государственно-частного партнерства, сообщает "Байкал Daily".

Справка

Компания «Mitsui & Co., Ltd» является одной из самых мощных финансово-промышленных монополистических групп Японии. Основная сфера деятельности – торговля и инвестирование в такие сферы экономики, как добыча и переработка нефти и газа, минеральных ресурсов, производство стальной продукции, оборудования, развитие инфрастуктуры. Также автомобильная, химическая промышленности, информационные технологии, транспорт и логистика, производство продуктов питания и сельское хозяйство, потребительский сектор и розничная торговля.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^