$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 августа 2013, 10:11

http://egov-buryatia.ru

Японцы купили 40 процентов акций «Байкальской лесной компании»

Правительство Бурятии подписало трёхстороннее соглашение с компанией «Мицуи &Co. Ltd» и «Байкальской лесной компании», где теперь 40 процентов акций принадлежит японцам. Встреча состоялась 12-го августа, у главы республики

В мае 2011 года «БЛК» начаты переговоры о стратегическом партнерстве с компанией «Мицуи». В августе 2013 года достигнута договоренность о вступлении японской стороны в долю собственности в уставном капитале ЗАО «БЛК» в размере 40 процентов.

- Для нас это знаковое событие, поскольку такая крупная японская компания - первая, кто заходит на территорию Бурятии. Правительство России ставит перед всеми лесоперерабатывающими предприятиями уходить в более глубокую переработку. И Бурятия будет первым субъектом в реализации проекта с нашей поддержкой, - сообщает глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Отметим, после заключения договора о вступлении «Мицуи» в право собственности ЗАО «БЛК», в активы компании будет инвестировано 988,5 миллионов рублей.

Все средства будут направлены на развитие компании, в том числе 158,5 миллионов рублей на пополнение оборотного капитала, 830,5 миллионов рублей на реинвестирование инвестиционных расходов, понесенных ЗАО «БЛК» в ходе реализации проекта по модернизации Ильинского деревообрабатывающего завода.

Как сообщает генеральный менеджер компании «Мицуи» Ясумичи Хираяма, компания впервые начала работать в Сибири в 1991 году. На протяжении 20-ти лет совместно работает с компанией «Байкал».

- Мы можем смело сказать, что сможем употребить опыт работы на «Байкале» в расширении и развитии «БЛК», - отмечает Ясумичи Хираяма. – Надеемся, это будет вкладом в развитии Сибирского и Восточного регионов России.

В ближайшей перспективе компанией планируется продолжение работ по модернизации производства в двух направлениях. Это создание завода по переработке отходов лесопиления и производству гранулированного биотоплива (пеллет) и приобретение линии по определению качества и сортности пиломатериалов. Отметим, общая сумма планируемых инвестиций составляет порядка 720 миллионов рублей.

- Я бы хотел подчеркнуть, компания приняла дополнительную эмиссию акций, и вырученные от продажи дополнительного пакета акций компании «Муцуи» средства будут направлены на рефинансирование текущей ссудной задолженности сберегательного банка. А это открывает дальнейшие перспективы и потенциал для дальнейшего развития компании, - сообщает генеральный директор ЗАО «БЛК» Евгений Пруидзе. - В ближайших планах – полная автоматизация сортировочного процесса готовой продукции, чтоб мы могли адаптивно работать на любой рынок любой страны мира – и Японии, и Китая, Америки, Европы. То есть мы будем адаптированы к внутренним требованиям той или иной страны. Это инвестиции в ближайших трех-четырех месяцев, мы их оцениваем в 2,5 миллиона долларов.

После подписание трехстороннего соглашения, стороны отметили возможные намерение компании «Мицуи» участвовать в реализации инвестиционных проектов в других отраслях экономики Бурятии на условиях государственно-частного партнерства, сообщает "Байкал Daily".

Справка

Компания «Mitsui & Co., Ltd» является одной из самых мощных финансово-промышленных монополистических групп Японии. Основная сфера деятельности – торговля и инвестирование в такие сферы экономики, как добыча и переработка нефти и газа, минеральных ресурсов, производство стальной продукции, оборудования, развитие инфрастуктуры. Также автомобильная, химическая промышленности, информационные технологии, транспорт и логистика, производство продуктов питания и сельское хозяйство, потребительский сектор и розничная торговля.


Комментарии (41)

  • 12 августа 2013, 13:02

     

    Вообще круто!!! Ну наконец-то японцы к нам пришли, с их менеджментом я думаю порядок наведут быстро! Будет чему поучится у них.

    12 августа 2013, 13:03

     

    Все средства будут направлены на развитие компании, в том числе 158,5 миллионов рублей на пополнение оборотного капитала, 830,5 миллионов рублей на реинвестирование инвестиционных расходов, понесенных ЗАО «БЛК» в ходе реализации проекта по модернизации Ильинского деревообрабатывающего завода. Шикарно!

    12 августа 2013, 13:04

     

    С таким оборотом думаю поступления в местные бюджеты будут нехилыми, быть может и Авиазавод обгонят, хотя вроде там тоже контракт на несколько десятков миллиардов подписали.

    12 августа 2013, 13:06

     

    Итого около миллиарда рублей инвестиций, за раз перекрыли наверное все планируемые показатели.

    12 августа 2013, 20:16

    Мая Иванова   Ответить

     

    Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    12 августа 2013, 20:17

    Мая Иванова   Ответить

     

    Рада за нашу Республику!!!!

    13 августа 2013, 09:05

    Даша   Ответить

     

    вливание инвестиций - дело хорошее!

    13 августа 2013, 12:10

    очкарик   Ответить

     

    инвестиции это всегда хорошо)

  • 12 августа 2013, 13:05

     

    Компания «Mitsui & Co., Ltd» является одной из самых мощных финансово-промышленных монополистических групп Японии. Основная сфера деятельности – торговля и инвестирование в такие сферы экономики, как добыча и переработка нефти и газа, минеральных ресурсов, производство стальной продукции, оборудования, развитие инфрастуктуры.

  • 12 августа 2013, 13:24

    42-му   Ответить

     

    Что-то сильно разошелся 42-й пиарщик, понятно же как всегда у власти в первую очередь преследуются личные интересы в плане обогащения, кто кого собрался учить, непонятно, с их стороны это только стрижка купонов. Инвестиции хорошо, а зачем акции продавать? Кстати вырубка лесов приводит к массовым наводнениям и подтоплениям. Варягов интересуют только продажа природных ресурсов, вот и пример.

    12 августа 2013, 13:33

     

    А вот не согласен, инвестиции в нашу экономику для Республики оборачиваются доходами в виде налогов (в том числе и для России) и созданием новых рабочих мест. И потом за одними инвестициями следуют и другие в другие отрасли. Так что Мицуи подписало с нами договор означает зеленый свет и для других крупных компаний.

    12 августа 2013, 13:34

     

    А по вашему нужно сидеть и ничего не делать? Тихо загнивать в болоте? Типа не доставайся ты никому? Вас наверное чисто зависть гложет.

    13 августа 2013, 09:06

    Даша   Ответить

     

    а вас интересует только критика?

  • 12 августа 2013, 13:54

    дэн   Ответить

     

    безусловно большой плюс для экономики

    вопрос: лесовосстановлением кто-нить из акционеров будет заниматься?

    Или эта почетная функция возложена на природу..?

    13 августа 2013, 09:06

    Даша   Ответить

     

    твой сарказм далек от остроумия

  • 12 августа 2013, 14:17

     

    Рискованно покупать только 40% из 100%. У владельцев оставшихся 60% велик соблазн кинуть миноритариев после "освоения" инвестиций.

    12 августа 2013, 14:50

    internazionalist   Ответить

     

    В данном случае это практически контрольный пакет

    13 августа 2013, 09:07

    Даша   Ответить

     

    контрольный остается у Бурятии

    13 августа 2013, 12:58

     

    И чем этот данный случай отличается от других неданных? 40% это 40%, считать сперва научитесь прежде чем чушь писать.

    13 августа 2013, 12:56

     

    Это вам не контора Рога и Копыта... этих кинуть не получится при всем желании, эти засудят Россию если что, да и потом времена кидалов уже прошли давно, пора уже нормальный бизнес строить и приход таких крупных компаний на наш рынок- лучшее тому доказательство

  • 12 августа 2013, 15:01

     

    Ты где так рубить лес научился ? в сахаре ! Так там не леса ? И здесь не будет.......

    Сколько можно сырье продавать . Чему мы радуется наше ... Правительство скоро дрова готовить негде будет ,а мы продаем и радуемся непонятно чему .....?

    12 августа 2013, 18:58

    СкраюСтою   Ответить

     

    Вы внимательно читали? Где вы увидели продажу сырья. Как раз наоборот: "...В ближайшей перспективе компанией планируется продолжение работ по модернизации производства в двух направлениях. Это создание завода по переработке отходов лесопиления и производству гранулированного биотоплива (пеллет) и приобретение линии по определению качества и сортности пиломатериалов". Или вам больше нравятся эшелоны на Трансибе,груженные лесом-кругляком и лесопилки на каждой станции, работающие на Китай, где в провинции Хэйлунцзян введен мораторий на рубку леса?

    13 августа 2013, 09:12

     

    К вашему сведению японцы даже готовить лес сами будут ,а работают они быстро .Лес который в долгосрочной аренде у БЛК ,так что с нашими законами и с их рвением работать они этот лес за 3 года вывезут кругляком так что жить нам скоро в сахаре .

    13 августа 2013, 13:00

     

    Ахахаха... то вы болота нашего боитесь, то слишком быстрых японцев. К сведению быстрее всех работают китайцы, но неквалифицированным трудом. Японцы берут своей технологичностью и автоматизированностью, еще у них роботехника хорошая. Так что полюбому выгода будет - хотя бы в плане технологий и производственной цепочки.

    13 августа 2013, 13:57

     

    техника заготовки у них хорошая ,но по российским законам и как показывает практика вырубят все что стоит и наше правительство им поможет ,только население потом на свои нужды где готовить будет вот вопрос .

    13 августа 2013, 20:52

    СкраюСтою   Ответить

     

    Японцы будут только на контроле и менеджерами в офисах. Работать будет персонал из местных,которых они еще возможно повезут к себе на учебу. Как делает компанию Игирма-Тайрику в Иркутской области.

    14 августа 2013, 10:01

     

    Когда Японцы готовят сами у них выход 101% в сырье уходят сучки ,хвоя,опилки ,в случаи заготовки наших выход от силы процентов 70%.Подумайте что выберут японцы .

  • 12 августа 2013, 15:07

     

    Не дальновидно не умно.

    12 августа 2013, 19:00

    СкраюСтою   Ответить

     

    Недальновидно и неумно спелый лес доводить до сухостоя,а затем до пожаров и потом по дешевке гнать в Китай.

    13 августа 2013, 09:04

     

    Спелый лес уже давно в Китае.

    13 августа 2013, 13:01

     

    у них уже переспелый))) Вообще то дерево не вечно.

    13 августа 2013, 13:59

     

    смотря как хранить ,если соблюдать все нормы то лес хранится до 20 лет.

  • 12 августа 2013, 16:22

    жид   Ответить

     

    эти 40% хватит ,чтобы 60% разорить.

    13 августа 2013, 09:09

    Даша   Ответить

     

    врядли

    13 августа 2013, 13:03

     

    У вас одни мрачные прогнозы, вы видимо японцев совсем за дураков держите, они 100 раз уже все просчитали и уверены в своей прибыли. Японцы очень осторожный народ, почитайте про бизнес-менталитет различных народов. Так вот то что к нам приходят японцы - это очень хороший знак. А вы сидите дальше на своих страхах.

  • 12 августа 2013, 18:54

    CкраюСтою   Ответить

     

    Мицуи вообще-то в России работает мощно. На Сахалине участвует в нефтегазовом проекте. Раз они пошли на приобретение 40%, то значит крепко все просчитали.

    13 августа 2013, 13:03

     

    Выгоды от этого будут всем.

  • 12 августа 2013, 22:37

    12345   Ответить

     

    Что означает: 830,5 миллионов рублей будут направлены на реинвестирование инвестиционных расходов, понесенных на модернизацию Ильинского ДОЗа? Неужели на его модернизацию уже был потрачен без малого миллиард рублей? И таких денег не хватило, чтобы поднять ДОЗ на ноги. Не верится. Кто эти инвесторы?

    13 августа 2013, 13:05

     

    Думаю проблема вся в рынке сбыта... то есть производить можно но видимо со сбытом было туго. Японцы в этом плане предлагают свой рынок реализации, что естественно обернется ростом мощностей под возникшие нужды.

    13 августа 2013, 14:03

     

    (...)

  • 13 августа 2013, 01:42

     

    Да простит меня бог, но было бы лучше вообще отдаться японцам на все 100%, всему Востоку, хоть пожили бы в цивилизации.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^