$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2013, 16:15

В Бурятии господдержку бизнесменам будут выдавать через интернет

Работа гарантийных фондов Бурятии будет направлена теперь и на тех предпринимателей, у которых нет первоначального взноса. Кроме этого, в республике она будет проходить через интернет. Об этом говорилось, шестого августа, на первой всероссийской конференции гарантийных фондов

Отметим, основная задача таких фондов – это помощь предпринимателям в доступе к кредитным и иным финансовым ресурсам для развития бизнеса. Однако, как отмечает зампред правительства Бурятии по экономическому развитию Александр Чепик, особое внимание необходимо уделить начинающим бизнесменам.

- Работа гарантийных фондов должна быть направлена на поддержку среднего бизнеса и на поддержку тех предпринимателей, у которых вообще нет первоначального взноса, - сообщает Александр Чепик. - Здесь необходима проработка нормативно-правовой базы, с тем чтобы улучшить работу гарантийных фондов России.

Между тем, в Бурятии в каждом районе республики открылись гарантийные фонды. И как сообщает Чепик, работа в них должна проходить посредством интернет.

- Предпринимателям нет необходимости обращаться в республику, я думаю, работу нужно приводить не только в лично-человеческое общение, а максимально стараться делать через интернет, чтобы человеку в любом поселении не было необходимости куда-то ехать, с кем-то общаться. А просто неформальный опрос: направил запрос, получил ответ, пошел в банк, получил деньги, - отмечает Александр Чепик.

Отметим, основная задача сегодняшний конференции – увидеть опыт гарантийных фондов России и поделиться опытом Бурятии.

- Масса новых практик сложилась в регионах, когда регионы вносят изменения в работу гарантийных фондов у себя и направляют на это региональные деньги. Это практику необходимо увидеть и направить предложение на уровне РФ. Поэтому задача конференции – увидеть, что есть общее в различных регионах, как необходимо доработать нормативно-правовую практику, какие новые направления есть для работы фондов в России, - отмечает Александр Чепик.

Между тем, как считает эксперт министерства экономического развития России, генеральный директор НП «Институты развития малого и среднего бизнеса» Андрей Лебедев, гарантийный фонд Бурятии входит в группу лидеров.

- Фонд Бурятии проходил оценку и получил высокие результаты по этой оценке, и он находится в группе лидеров, - отмечает Лебедев. – Пожелание, чтобы объемы помощи в виде гарантийных обязательств росли.

Отметим, на конференции принимали участие руководители 36 гарантийных фондов России, также представители Монголии. Кроме того, участвовали руководители банков Бурятии и России, сообщает "Байкал Daily".


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^