$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2013, 14:22

Первая Всероссийская конференция гарантийных фондов стартовала в Улан-Удэ

В трехдневном мероприятии принимают участие представители крупнейших банков, кредитующих малый и средний бизнес, руководители и юристы гарантийных организаций 36 регионов России

Одним из основных вопросов конференции станет правовой аспект работы фондов. Как отметил заместитель председателя правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик, речь идет о том, что сегодня необходима доработка нормативно – правовой базы в сфере деятельности гарантийных фондов.

- Нужны новые подходы, - добавил зампред. - Так, к примеру, работа гарантийного фонда должна быть направлена на поддержку среднего бизнеса и тех предпринимателей, у которых вообще нет первоначального взноса. Обмен опытом между регионами должен помочь увидеть, что именно необходимо изменить и что нового внедрить.

В свою очередь, директор, эксперт Министерства экономического развития РФ Андрей Лебедев сообщил, что одной из косвенных целей конференции является расширение географии форума.

- Три дня в Бурятии позволят не только акклиматизироваться, но и лучше познакомиться с рядом особенностей региона, - отметил он. – Республика хорошо принимает: шикарная погода, добрые, открытые и душевные люди.

Отметим, на сегодняшний день региональные гарантийные фонды созданы в 81 субъекте России. Их основной функцией является обеспечение доступа малого и среднего предпринимательства к кредитным и иным финансовым ресурсам. На 1 июля 2013 года общая капитализация гарантийных фондов России составляет свыше 37,5 млрд. рублей.

В Бурятии гарантийный фонд создан в 2011 году. На сегодняшний день он выдал поручительства 283 субъектам малого и среднего бизнеса. Активы республиканского Гарантийного фонда в 2012 году составили 332,76 млн рублей. Фонд предоставил поручительства 91 предпринимателю на сумму 420,3 млн рублей, что позволило привлечь 838,2 млн рублей кредитных ресурсов коммерческих банков, сообщает "Востоктелеинформ".



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^