$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2013, 17:03

shebalino-gazeta.ru

В Бурятии идет заготовка грубых и сочных кормов

Вопросы организационной работы по своевременному и качественному проведению заготовки сена и силоса обсуждались на Республиканском штабе под руководством заместителя Председателя Правительства РБ по экономическому развитию А.Е.Чепика

На сегодняшний день заготовка сена идет во всех категориях хозяйств Баргузинского, Бичурского, Джидинского, Заиграевского, Иволгинского, Кабанского, Кижингинского, Курумканского, Кяхтинского, Мухоршибирского, Прибайкальского, Северо-Байкальского, Селенгинского, Тарбагатайского, Тункинского, Хоринского районов. Хорошие темпы  заготовки сена в Бичурском - 46% и Мухоршибирском -24,8% районах.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия установило  сроки уборки: естественных сенокосов и многолетних трав на сено с 25 июля по 1 сентября; однолетних трав на сено (зеленка) с 20 сентября по 20 октября. Сроки закладки сенажа с 1 августа по 1 сентября.
В Республике Бурятия предстоит убрать сено с площади 375,2 тыс. га, в т.ч. сельхозпредприятиям и КФХ с площади 78,0 тыс. га, заготовить корма в физическом весе: сено 675,2 тыс. тонн или 445,6 тыс. тонн к.ед.; сенаж 61,2 тыс. тонн или 18,4 тыс. тонн к. ед.; силоса 44,7 тыс. тонн или 8,9 тыс. тонн к.ед.

Потребность в финансовых ресурсах на проведение кормозаготовительных работ составляет 60,2 млн. руб.

К закладке сенажа и силоса приступили хозяйства в трех районах республики - в Бичурском, Кабанском, Мухоршибирском. Они заложили 3,2 тыс. тонны зеленой массы сенажа и 550 тонн силоса.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^