$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Лучшие букмекерские конторы на profytball.ru

26 июля 2013, 16:25

russianstock.ru

Евгений Горюнов: Возобновляемые источники энергии – хорошая перспектива для Бурятии

Использование возобновляемых источников энергии в Бурятии обсудили сегодня в ходе второй республиканской конференции «Энергосбережение и энергоэффективность».

Как отметил и. о. министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Евгений Горюнов, такой подход к энергосбережению является хорошей перспективой для региона.

- Во-первых, потому что Бурятия является достаточно солнечной, и на ее территории уже ведется работа по использованию солнечных станций. Во–вторых, по данным исследований некоторых районов, здесь неплохой ветро-потенциал, и есть реки, на которых можно строить малые гидроэлектростанции (ГЭС), - пояснил Горюнов.

Уже сегодня Минтранс РБ проводит работу по строительству малой ГЭС на реке Ульзыха в Баргузинском районе. На данный момент выделен участок под строительство и начаты проектные работы. Станция мощностью 2мВт обеспечит бесперебойную подачу электроэнергии, а также позволит снизить тарифы.

Отметим, что на законодательном уровне механизм использования возобновляемых источников энергии также прописан, федеральным бюджетом предусмотрено возмещение части затрат на такие проекты. У Бурятии, по словам Горюнова, уже есть инвесторы. Сейчас стоит задача определить районы, где можно строить солнечные станции, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".


Комментарии (3)

  • 26 июля 2013, 19:48

     

    Правильно, безусловно. Проблема только в том, что пока некуда девать излишки. Пока не будет присоединения к сетям - всё это останется уделом частных подворий

  • 28 июля 2013, 13:44

    Эдвард   Ответить

     

    Вот этот и.о. по фамилии Горюнов сказал бы что-нибудь путное,но всё бесполезно: вот уже 20лет говорят вновь появляющиеся чиновники об этой солнечной энергии,но всё без толку. Хватит, в конце концов болтать впустую ! Недавно он объявил,что стоимость э-энергии составит 2,75руб. Но не услышишь от него,что-бы тот же Меделянов сам начал экономить свет,заставив его устанавливать в подъездах и подвалах э-реле,реагирующее на появление человека. Ну ни хрена не делается,сплошное пустозвонство! А деньги брать с людей за общедомовой свет - всегда с грабительской рукой. Меделянов поимел Горюнова,приказал ему 2,75,тот ответил "есть" и объявил об этом всему городу.

  • 29 июля 2013, 12:41

    физика   Ответить

     

    2мВт или 2МВт? =)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^