β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Купить ДВП на сайте.

26 июля 2013, 16:25

russianstock.ru

Евгений Горюнов: Возобновляемые источники энергии – хорошая перспектива для Бурятии

Использование возобновляемых источников энергии в Бурятии обсудили сегодня в ходе второй республиканской конференции «Энергосбережение и энергоэффективность».

Как отметил и. о. министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Евгений Горюнов, такой подход к энергосбережению является хорошей перспективой для региона.

- Во-первых, потому что Бурятия является достаточно солнечной, и на ее территории уже ведется работа по использованию солнечных станций. Во–вторых, по данным исследований некоторых районов, здесь неплохой ветро-потенциал, и есть реки, на которых можно строить малые гидроэлектростанции (ГЭС), - пояснил Горюнов.

Уже сегодня Минтранс РБ проводит работу по строительству малой ГЭС на реке Ульзыха в Баргузинском районе. На данный момент выделен участок под строительство и начаты проектные работы. Станция мощностью 2мВт обеспечит бесперебойную подачу электроэнергии, а также позволит снизить тарифы.

Отметим, что на законодательном уровне механизм использования возобновляемых источников энергии также прописан, федеральным бюджетом предусмотрено возмещение части затрат на такие проекты. У Бурятии, по словам Горюнова, уже есть инвесторы. Сейчас стоит задача определить районы, где можно строить солнечные станции, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^