$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июля 2013, 14:59

abakan-news.ru

Страховые взносы для малого бизнеса снизят в Бурятии с 1 января 2014 года

Страховые взносы в Пенсионный фонд России (ПФР) для индивидуальных предпринимателей будут снижены. Cоответствующие изменения в федеральный закон вступят в силу с 1 января 2014 года. Документ на текущей неделе подписал президент России Владимир Путин.

Обновленный закон предусматривает введение дифференцированного подхода к уплате страховых взносов в соответствии с уровнем доходности индивидуальных предпринимателей. Так под действие нового закона попадут те предприниматели, чей годовой доход не превышает 300 тыс. рублей. Для предпринимателей, чья годовая прибыль превышает эту сумму, ставка будет рассчитываться из одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) и 1% суммы превышения порога в 300 тыс. рублей.

Кроме этого, законом предусмотрены изменения порядка уплаты страховых взносов для глав крестьянско-фермерских хозяйств. За себя и за каждого члена главы КФХ будут оплачивать страховые взносы, определяемые как произведение 1 МРОТ и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз, независимо от общей суммы полученного дохода. При этом предпринимателям не придется предоставлять в пенсионный фонд никаких дополнительных документов. Федеральная налоговая служба в сжатые сроки будет сама передавать необходимую информацию для ведомства.

Между тем, по словам заместителя управляющего ОПФР по РБ Сергея Санхядова, тарифы страховых взносов за 2013 год остаются неизмененными и подлежат уплате в полном объеме.

Напомним, во всех регионах России с начала 2013 года численность представителей малого бизнеса, для которых тарифы страховых взносов увеличились с 1 января, сократилась в несколько раз, так как утвержденный правительством России минимальный размер оплаты труда увеличился в 12 раз и составляет в текущем году порядка 35,6 тыс. рублей. Это привело к банкротству большинства индивидуальных предпринимателей, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^