$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


По ценам оконных заводов - пластиковые окна купить - никаких накруток.

25 июля 2013, 16:47

arigus-tv.ru

Менеджеры Бурятии предложили начать производство кумыса и стеклопластики

Свои проекты они представили на XI Байкальском форуме участников президентской программы.

Ежегодно темы форумов определялись актуальными вопросами. В этом году менеджеры обсуждают инвестиционный потенциал республики. В мероприятии приняли участие представители разных городов страны и даже Франции. Участники на протяжении 3-х дней будут делиться опытом и рассказывать об успехах своих регионов. Между тем, Бурятия представит следующие инвестиционные проекты.

- Не секрет, как полезен кумыс для лечения различных заболеваний. Многие ездят на лечение в Монголию. И у нас только одна кумысолечебница в Кяхтинском районе. Сегодня вышел проект в Заиграевском районе. Другой проект – производство пеностекла, - говорит Валентина Намсараева, президент региональной общественной организации участников президентской программы. 

За 2 последних года прирост инвестиций в целом в Бурятии увеличился на 47%. Бизнесмены вложились в развитие добычи полезных ископаемых, электроэнергетики, транспорта, сельского хозяйства и туризма.

- Среди наиболее крупных инвестиционных проектов, которые реализовывались и продолжают реализовываться в республике, можно назвать строительство промышленного предприятия по отработке Хиагдинского месторождения урана, это добыча угля на разрезе Тугнуйский, динамично шло освоение Коневинского золоторудного месторождения. Продолжилось строительство свинокомплекса Восточно-Сибирского в Заиграевском районе, - сообщила Наталья Федосеева, начальник отдела инвестиционной политики министерства экономики Бурятии.

С 2011 года на поддержку инвестиционного климата в республике правительство разработало целевую программу. Ее основополагающая – создание хорошей инфраструктуры. Так, в 2012 году на строительство и реконструкцию дорог Бурятии было выделено 7 миллиардов рублей. В этом году сумма увеличена в 2 раза, сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^