$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2013, 12:22

sakhalin.info

Сахалинская полиция будет летать на улан-удэнском вертолете

23 июля в аэропорту города Южно-Сахалинска приземлился вертолет Ми-8АМТ, который поступил в распоряжение управления МВД России по Сахалинской области

Как сообщает пресс-служба Сахалинской полиции, "Использование вертолета позволит сотрудникам островной полиции осуществлять ряд мероприятий по предупреждению, выявлению и пресечению деятельности организованных преступных групп террористической и экстремистской направленности, охране общественного порядка, организации дорожного движения, по перевозке сил и средств органов внутренних дел и доставку следственно-оперативных групп к местам совершения преступлений и дорожно-транспортных происшествий, а также по обеспечению охраны с воздуха особо важных и режимных объектов, сопровождение оперативно-поисковых и других специальных операций. Помимо этого вертолет позволит поддерживать сообщение между Сахалином и Курильскими островами".

Ми8-АМТ - современная модификация вертолета МИ-8 с улучшенной силовой установкой. При разработке этого типа был учтен огромный опыт эксплуатации более 12 000 вертолетов семейства МИ-8 во всех климатических и природных зонах. Вертолет может перевозить до 13 пассажиров в комфортных условиях: низкий уровень вибрации и шума, удобные кресла, широкие иллюминаторы, кондиционер, наличие информационных и аварийных световых табло, люминесцентного освещения. Вертолет оборудован дополнительными внешними топливными баками. Общая масса пустого вертолета превышает 7 тонн, максимальная дальность полета до 1 000 километров, средняя скорость составляет 220 километров в час. Данное транспортное средство создано на авиационном заводе в Улан-Удэ под девизом "Комфорт и безопасность!".

На сегодняшний день вертолет МИ-8АМТ находится в полной боевой готовности и в скором времени приступит к выполнению оперативно- служебных задач на территории островного края, сообщает «sakhalin.info».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^