$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Если маленькая зарплата лучше сразу как найти работу менеджером офиса в Баку для себя и знакомых.

24 июля 2013, 15:10

baikal-daily.ru

Депутат Госдумы объяснил увольнение главы упрдора «Южный Байкал»

Депутат Госдумы Сергей Тен заинтересовался проблемами при строительстве путепровода в Приангарье, в частности судебными тяжбами в Бурятии. Он попросил вмешаться бурятскую прокуратуру и сообщил, что именно это стало причиной увольнения начальника Упрдор «Южный Байкал» Александра Битуева

Речь идёт о путепроводе через железную дорогу в Слюдянском районе Иркутской области. Сейчас автомобилисты ежедневно простаивают на пересечении дорог по часу, ожидая, когда проедет очередной поезд.

Чтобы решить проблему, было решено начать строительство путепровода. В октябре 2012 года Александр Битуев обсудил проект с главой Росавтодора Анатолием Чабуниным.

Путепровод, по сообщению «Восточно-Сибирской правды» будет высотой 10 и длиной 212 метров. Он совместит переезд и мост через реку Култушную и спланирован как семипролётное инженерное сооружение – из четырёх металлических и трёх железобетонных пролётов. Это будет современная трасса с шириной проезжей части 7,5 метра – словом, участок второй технической категории.

Работы над магистралью начались в декабре 2012 года, после проведения конкурса. Однако менее чем через полгода они были приостановлены – несколько потенциальных фирм-подрядчиков обратились в Арбитражный суд Бурятии с жалобой на проведённый конкурс.

Между тем, проведённый конкурс мог стать причиной отставки экс-руководителя упрдор «Южный Байкал» Александра Битуева. Об этом сообщил депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен. Ранее он направил в Бурятию запрос по приостановке строительства.

- Я направил депутатский запрос в прокуратуру Бурятии по поводу ситуации. Заказчик – «Южный Байкал» провёл аукцион с нарушениями, прокуратура провела проверку, в результате уволили руководителя «Южного Байкала», - рассказал депутат Госдумы РИА «ИркутскМедиа».

Напомним, срок контракта Александра Битуева закончился четвёртого марта. Продлять его не стали, пояснений по этому поводу не было. Сейчас обязанности руководителя исполняет Андрей Ангургин.

Тем временем история продолжается в Арбитражном суде Бурятии. По сообщению «ИркутскМедиа», вице-спикер Законодательного собрания Приангарья Геннадий Истомин готовит письмо с просьбой ускорить процесс рассмотрения дела. Оно в скором времени должно поступить в республиканский суд. Это связано с сообщениями о том, что пауза может привести к крупной техногенной катастрофе в регионе. Незакрепленные конструкции и взорванный грунт могут в любой момент обвалиться на железную дорогу.

Отметим, объект должен был быть сдан в октябре 2014 года. В августе 2014 года планировалось запустить движение по путепроводу. Теперь сроки отодвинуты на неопределенный период, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (2)

  • 25 июля 2013, 18:39

    АнтиТен   Ответить

     

    Все "радикалы" стараются (кто-вперед) взять "на себя" любой тирракт, а в думах пытаются показать как сняли Битуева. На самом деле всё гораздо проще, его не уволили а - закончился трудовой контракт, и заключать новый не стали. Дороги для Тенов оооооочень интересная тема, если-бы была возможность- давно поставил БЫ в ЮЖН.БАЙКАЛ "своего чела", но ....... никак ! Должность руководителя ЮЖН.БАЙКАЛ до сих пор в ВАКАНСИЯХ ! Есть тема для тена .... главное не истерить.

  • 21 августа 2014, 17:33

    Мэрин   Ответить

     

    Битуева садить однозначно ! Я найон , а он меня охитрил!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^