$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2013, 16:47

Сделка «М.Видео» и «Эльдорадо» одобрена с оговорками

Федеральная антимонопольная служба  России одобрила ходатайство ООО «М.Видео» о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО «ЭЛЬДОРАДО»

Так, ООО «М.видео» предписано в течение 6 месяцев после совершения сделки прекратить осуществление деятельности ООО «М.видео Менеджмент» и ООО «ЭЛЬДОРАДО» на торговых площадях, расположенных на территории 35 субъектов России.  Это сделано для снижения на рынках розничной реализации бытовых товаров, а также аудио- и видеоаппаратуры в каждом из этих субъектов их совокупной доли до уровня 35% и предоставления возможности использования высвободившихся площадей их конкурентам.

В том числе необходимо расторгнуть договоры аренды и сублицензионные договоры, а также предоставить в пользование независимым третьим лицам торговые объекты, находящиеся в собственности.

В число таких 35 регионов попали: Волгоградская, Иркутская, Вологодская, Ярославская, Белгородская, Архангельская, Московская, Курская, Орловская, Псковская, Тамбовская, Томская, Калужская, Омская, Костромская, Кемеровская, Ульяновская, Рязанская, Астраханская, Владимирская, Кировская, Ивановская, Новосибирская, Нижегородская области, г. Москва, Краснодарский край, Ставропольский край, Красноярский край, Пермский край, Республики Марий-Эл, Татарстан, Бурятия, Мордовия, Кабардино-Балкарская и Чувашская Республики.

Также, ООО «М.видео Менеджмент» предписано обеспечить возможность не дискриминационного доступа поставщиков на рынки розничной реализации бытовых товаров, а также аудио- и видеоаппаратуры и не создавать препятствий доступа поставщиков на вышеперечисленные рынки, в случае превышения его группой лиц тридцати пяти процентной доли.

Предписание снизит доли ООО «М.видео Менеджмент» и ООО «ЭЛЬДОРАДО» в регионах, в которых они занимают лидирующее положение, и позволит конкурентам увеличить объемы своих продаж на высвободившихся площадях, сообщат пресс-служба ФАС России.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^