$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июля 2013, 17:06

images.yandex.ru

Суд обязал убрать стрит-баннеры на оживлённых местах Улан-Удэ

Индивидуального предпринимателя обязали демонтировать десятки стрит-баннеров, развешанных на трёх улицах и Селенгинском мосту. Ранее демонтировать их как небезопасные требовала ГИБДД

Индивидуального предпринимателя обязали демонтировать десятки стрит-баннеров, развешанных на трёх улицах и Селенгинском мосту. Ранее демонтировать их как небезопасные требовала ГИБДД

Ещё в 2011 году между управлением архитектуры и градостроительства и предпринимателем был заключен договор на установку стрит-баннеров. Они были развешены на опорах уличного освещения на одних из самых оживлённых улицах – Терешковой, Бабушкина, проспекту 50-летия Октября. А также рекламой оказался увешан Селенгинский мост. Всего же предприниматель разместил 83 стрит-баннера.

Однако в следующем году конструкции подверглись проверке от прокуратуры и ГИБДД. Испытания они не выдержали, как итог последовали предписания о демонтаже баннеров. Срок был дан – пара недель.

Однако, вместо демонтажа, предприниматель вновь обращается в мэрию и просит разрешения установить рекламно-информационные транспаранты на опорах городских контактных сетей.

Из администрации поступает логичный отказ. Ведь эти рекламные конструкции, в нарушение требований ГОСТ, расположены слишком близко к автодорогам. Несмотря ни на что, предприниматель Олег Москвитин свои рекламные носители не демонтирует. Мэрия вынуждена идти в Арбитражный суд.

В ходе судебных споров предприниматель даже пытался обратить в свою пользу недавние структурные изменения в администрации. Так, управления архитектуры, с которым и был заключен контракт, с недавних пор не существует – вместо него создан комитет. Который и «подхватил» выдачу рекламных разрешений.

В итоге в начале июля Арбитражный суд решает обязать предпринимателя Олега Москвитина произвести демонтаж самовольных рекламных конструкций. Впрочем, поставлена ли точка в деле, ещё неизвестно, учитывая огромное сопротивление бизнеса демонтировать рекламные конструкции различного рода – от щитов до огромных видеоэкранов.

Последний, установленный на площади Советов, суд обязал убрать ещё в марте. Чего, впрочем, так и не случилось, а «телевизор» по-прежнему находится на Театральной площади. Очевидно, связано это с продолжающими судебными спорами в последующих инстанциях.

У многих рекламных агентств, занимающихся установкой билбордов, истекли договора ещё весной 2012 года. Однако, несмотря на это, не все щиты были демонтированы в срок, а часть из них по-прежнему оставалась на улицах Улан-Удэ. Мэрия подала в суды с требованием о демонтаже более чем 60-ти щитов. Так, известному рекламному агентству ООО «Барис-Аутдор» «прилетело» сразу несколько исков.

Подобные дела в суде, в основном, заканчиваются в пользу мэрии. Так, в январе суд наказал гендиректора рекламного агентства «Домино», чьи рекламные щиты были установлены незаконно, в отсутствие разрешения на установку. Решениями Арбитражного суда Бурятии ИП Путилина привлечена к административной ответственности в виде штрафа.

По оценкам аудиторов, из-за самовольных рекламных конструкции Улан-Удэ только в 2012 году недополучил 1,7 миллиона рублей, сообщает  "Байкал Daily".


Комментарии (1)

  • 21 июля 2013, 21:18

     

    Жаль тех, кто вложился, но эти флажки на столбах реально мешают.

    И скорей бы экран убрали.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^