β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2013, 14:29

Коммерсантъ

Выпуск водки в июне рухнул на 40 процентов

Производство водки в России в июне, по данным Росстата, составило 5,8 миллиона декалитров (дал), что на 39,5 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первое полугодие выпуск водки сократился более чем на 28 процентов до 30,3 миллиона дал.

Как пишет в номере от 17 июля газета «Коммерсантъ», участники рынка связывают падение производства водки в первую очередь с увеличением продаж нелегальной водки. По словам директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, в первой половине 2013 года продажи суррогатов в стране приняли массовый характер.

Крупные производители крепкого алкоголя считают, что бороться с большими объемами контрафактной продукции можно путем введения автоматизированной системы учета ЕГАИС для торговых точек. В то же время, как отмечает председатель правления Союза производителей алкогольной продукции (СПАП) Дмитрий Добров, все понимают, что «стопроцентной панацеей» такая мера не станет: ЕГАИС будет распространяться только на магазины, имеющие алкогольную лицензию, а нелегальную водку многие продают без всяких лицензий.

Другими факторами, негативно повлиявшими на выпуск водки, стали повышение акцизов и рост розничных цен на крепкий алкоголь. Акциз на спирт с начала текущего года вырос на четверть, а минимальная розничная цена 0,5 литра водки была поднята со 125 до 170 рублей.

Введение минимальной цены на спиртные напитки, в том числе водку и коньяк, а также постепенное повышение алкогольных акцизов проводится правительством с целью снизить потребление алкоголя населением. Однако противники таких мер не раз предупреждали, что эти шаги могут привести к увеличению нелегального рынка алкоголя и распространению контрафактной продукции, сообщает Lenta.Ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^