$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2013, 15:18

obozrevatel.com

Глава Бурятии вручил фермерам миллионные сертификаты

В Улан-Удэ сегодня вручили сертификаты победителям конкурса по поддержке фермеров. Награды получили 48 проектов

- В республике ощущается определённый подъём сельского хозяйства. Особенно быстрыми темпами растёт зарплата, производительность, - заявил Вячеслав Наговицын. – Мы уже выполняем частично те планы, которые поставили перед собой в программе СЭР до 2020 года.

По словам главы, Бурятия на сто процентов обеспечивает себя молоком, картофелем.

- Пока не закрываем потребности по овощам, - добавил Вячеслав Наговицын. – Наращиваем объёмы производства мяса, яиц.

Он отметил, что фермеры решают очень важную и значительную задачу – сохраняют номадное производство, и эффективно используют землю.

Обладателями сертификатов из рук главы стали 44 начинающих фермера и четыре семейные животноводческие фермы. Отметим, что победители конкурса в основном занимаются животноводством мясного направления – более половины фермеров. Также победители разводят пчёл, кроликов, птицу, яков, коней.

Конкурс проводился по двум направлениям – поддержка начинающих фермеров и семейные животноводческие фермы. Для первых выделено 51,5 миллионов рублей, для вторых – 25,8 миллионов. По заявлению минсельхоза, средства уже поступили на счета фермеров, каждый фермер стал обладателем миллиона рублей в среднем.

Впереди у фермеров – ежеквартальные отчёты о расходовании средств. Первый отчёт они должны представить до октября.

Ранее при подведении итогов конкурса зампред правительства по экономическому развитию Александр Чепик выражал недовольство направлениями проектов. Так, в Баргузинский район нуждается в собственном молоке, но никто из фермеров подобный проект не представил. Отмечал зампред и недостаток земель у фермеров в Иволгинском районе, сообщает «Байкал-Daily».




Комментарии (1)

  • 16 июля 2013, 22:23

    хех   Ответить

     

    и много толку от миллиона в деревне?

    на китайский трактор хватит?

    Разве могут эти мелкие фермеры и хозяйства обеспечить потребности населения республики в продуктах сельского хозяйства? А?

    Вот эти несчастных наивных 44 фермера которые себя-то кое-как прокормить пытаются и которым государство даже дарит по миллиону на рыло? Они прокормят республику? Кто-нибудь в это верит?

    Сколько они своим китайским трактором напашут гектаров? А если трактор по лизингу куплен? В кредитах сидят поди эти фермеры?

    Хватит у них денег на семена, на удобрения?

    А агрономы есть у этих фермеров?

    В деревнях еще остались ветеринары?

    Короче - земли уже по тихой прихватизируются финансовым капиталом и крупными агрокорпорациями, они разорят и съедят этих наивных фермеров. А пока вот, миллиончик получите, а правительство галочку поставит что оказало вам помощь.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^