$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2013, 11:31

34.ua

Работник сможет инициировать банкротство предприятия, если ему задолжали зарплату

Правительством России одобрен законопроект, направленный на стимулирование работодателей к своевременной выплате зарплаты при возможном банкротстве. 

Документом предлагается включить задолженность по заработной плате в перечень признаков банкротства предприятия. При этом, по словам главы Минтруда России Максима Топилина, работники, в том числе бывшие, получат право инициировать дело о банкротстве в случае наличия такой задолженности.

Законопроект также предусматривает увеличение «срока давности» по делам об административном правонарушении за невыплату зарплаты с двух месяцев до одного года. Максим Топилин подчеркнул, что эти меры позволят повысить эффективность защиты права работников, стимулировать работодателей к своевременной выплате заработной платы под риском банкротства, сообщает ГТРК «Бурятия».




© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^