$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2013, 11:26

baikal-parus.ru

На берегу Байкала построят теннисные корты и яхт-клуб

Инвестиционные соглашения с четырьмя крупными компаниями подписал во время Международного эколого-туристического форума глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Инвесторы готовы вложить в строительство туристических объектов порядка 12 млрд рублей 

В селе Выдрино Кабанского района планируется строительство спортивно-оздоровительного эко-отеля. Проект готово финансировать ООО «Звезда Байкала Плюс». Если идея воплотиться в жизнь, то уже к следующему лету на южном побережье Байкала появятся хоккейные площадки, бассейны, тренажерные залы, теннисные корты и яхт-клуб. При строительстве туристического комплекса будет задействована береговая линия озера. Общий объем планируемых инвестиций по проекту составит 10 млрд. рублей, сообщает infpol.ru.

Еще один инвестиционный проект предполагает создание туристского спортивно-оздоровительного комплекса на побережье озера Байкал. В местности Ярцы Кабанского района его будет реализовывать ООО «Фианит Плюс». Здесь появится гостиничный комплекс на 330 мест, коттеджи на 12 номеров, кемпинги на 15 номеров, ресторанный комплекс, переговорная комната, спортивный комплекс, бассейн, банная зона, SPA-салон. Этот проект инвестор оценил в 250 млн. рублей.

600 млн рублей готова инвестировать в экономику Бурятии компания «Тян Чен» из Китая. Она выступила инициатором инвестиционного проекта по строительству гостиничного комплекса в 104 микрорайоне Улан-Удэ на 100 номеров и туристического комплекса в селе Гремячинск. Общий объем инвестиций по проекту составит 1 млрд. рублей. В селе Гремячинск инвестор планирует построить 1 и 3-х этажные жилые корпуса, рассчитанные на 80 отдыхающих. Здесь же будет ресторан, сауна, конференц-зал, бассейн, спортивные площадки, охраняемая стоянка.

Кроме того, в Кяхтинском районе будет создан таможенно-логистический терминал, за строительство которого возьмется ООО «Таможенно-логистический комплекс «Кяхта», инвестор проекта – Группа компаний «БРУКС-СВ Холдинг». Общий объем инвестиций по проекту составит 900 млн. рублей.

- Начало строительство всех проектов запланировано на этот год. А по графику с инвесторами определимся позже, - пояснил журналистам глава Бурятии Вячеслав Наговицын.


Комментарии (2)

  • 15 июля 2013, 15:57

    Мая Иванова   Ответить

     

    Круто круто)))

  • 16 июля 2013, 15:02

     

    что крутого? нищебродам туда путь заказан.

    в связке с "новостью" о запрете "дикого" туризма, вполне ясно, что и хотят заставить платить и "дикарей" - чтобы отдых был только в этих помпезных и дорогих тур.комплексах. Следовательно простой народ будет лишен доступа к Байкалу, который обнесут высоким забором.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^