$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2013, 10:31

milagros.spb.ru

В Бурятии безработные могут открыть свой бизнес

220 бывших безработных зарегистрировались в органах налоговой службы в качестве индивидуальных предпринимателей с начала 2013 года

Органы службы занятости населения оказывают безработным гражданам содействие в организации предпринимательской деятельности, выделяя единовременную финансовую помощь на открытие своего дела. Размер финансовой помощи равен сумме 12-кратной максимальной величины пособия по безработице и составляет 58800 рублей.

В республике имеются хорошие предпосылки для развития малого и среднего бизнеса. Перспективными направлениями  предпринимательской деятельности являются туризм и гостиничное хозяйство, строительство и производство строительных материалов, народные промыслы, производство сельскохозяйственной продукции, развитие лесопромышленного комплекса и глубокой переработки древесины, освоение местных полезных ископаемых, а также бытовое обслуживание населения, организация торговли.

Так, в 2013 году в центр занятости Кабанского района обратилась Ирина Антропова. В 1984 году она окончила Иркутский сельскохозяйственный институт по профессии зоотехник.  26 лет  проработала в ОПХ «Байкальское». При содействии службы занятости  решила организовать  крестьянско-фермерское хозяйство.  Теперь ИП «Антропова» предлагает услуги искусственного осеменения коров, ведение племенного учета по программе «СЕЛЕКС», бонитировка и чипирование крупнорогатого скота и лошадей и т.д.

Петр Серебряков, инвалид второй группы, обратившись в Центр занятости населения города Улан-Удэ в 2013 году, принял участие в программе содействия занятости. Он организовал станцию технического обслуживания для автомобилей марки «Ока» и установки ручного управления на автомобили для инвалидов.

Ольга  Ворвуль зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя 12 марта 2013 года. В 2012 году она прошла обучение через Центр занятости Тарбагатайского района на курсах по специальности «швея». Сейчас она открыла собственное мини-ателье по  пошиву и ремонту одежды. Спрос на ее услуги очень высок. В связи с введением школьной формы Ольга Ворвуль принимает коллективные заказы на пошив одежды.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 12 июля 2013, 10:45

     

    Да уж высокий результат что говорить из 220 реальными предпринимателями стали 4 человека и то не факт что они через год закроются .Ну почему наше нищие Государство с такой легкостью разбрасывается деньгами налогоплательщиков ?

  • 15 июля 2013, 16:43

    111-му   Ответить

     

    написано же!!! - "220 бывших безработных зарегистрировались в органах налоговой службы в качетве индивидуальных предпринимателей с начала 2013 года"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^