$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июля 2013, 17:18

kontrakty.ua

В туризм Бурятии инвестируют 12 миллиардов

Сегодня глава Бурятии подписал инвестиционные соглашения по созданию туробъектов на 12 миллиардов. Строительство туристических комплексов начнётся уже в этом году. В то же время Ростуризм заявляет о неразвитости инфраструктуры Бурятии и других проблемах

Так, оформлено соглашение о строительстве туркомплекса в селе Гремячинск Прибайкальского района, а также гостиничного комплекса в 104 микрорайоне Улан-Удэ. Общая сумма проектов – один миллиард рублей. Инвестором здесь выступает китайская компания «Тян Чен», сообщает «Байкал-Daily».

Компания уже занимается строительством жилого комплекса «Лазурный» в столице Бурятии. Он также расположен в 104 квартале. В сентябре 2012 года первые лица республики ездили на закладку основания.

Второй инвестиционный проект – туристический спортивно-оздоровительный комплекс в селе Ярцы Прибайкальского района. В него вложат 250 миллионов рублей, инвестор – компания «Фианит плюс».

Кроме того, по итогам соглашений в Кяхте появится таможенно-логистический терминал, в рамках создания автотуристского кластера. В его строительство вложится ООО «Брукс СВ», стоимость проекта – 900 миллионов рублей.

- Кяхта всегда была таможенной зоной, даже при царе, и сегодня купеческий город возрождается,
- отметил глава Бурятии позже в беседе с журналистами. – Она снова будет транспортно-логистическим узлом, куда будут приходить товары из Китая, Монголии. В этой таможенной зоне они будут переформатироваться, и расходиться по всей России.

Наиболее солидные вложения ждут объекты в Кабанском районе. Здесь в посёлке Выдрино появятся спортивно-туристический и производственный комплексы общей стоимостью десять миллиардов рублей. Инвестор – «Звезда Байкала плюс».

- Начало строительства - в этом году. Об окончании с инвесторами по графику договоримся, - сообщил глава Бурятии.

Эти объекты станут ещё одним шагом на пути к развитой туристической инфраструктуре в Бурятии. Пока же, признают и федеральные эксперты, и сам Вячеслав Наговицын, «проблем достаточно много». Замруководителя Ростуризма Дмитрий Амунц, прибывший в Улан-Удэ, проблемой номер один назвал недостаточное развитие инфраструктуры.

- Обязательно нужно развивать местную авиацию, - сообщил он. – Поднимать качество услуг, работать с туроператорами, экскурсоводами по повышению их квалификации. 


Комментарии (1)

  • 12 июля 2013, 10:35

    деда   Ответить

     

    потихоньку продоют космополиты степную и озерную.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^