$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июля 2013, 16:19

russianstock.ru

Минэкономразвития: Расширение турзоны на Байкале должно быть обосновано

Интересы жителей Бурятии первичны, а расширение особой экономической зоны «Байкальская гавань» должно быть обосновано. Об этом заявил директор Департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Андрей Соколов на обращение депутата Государственной Думы от Бурятии Иринчея Матханова

По данным Минэкономики Бурятии на 1 января 2013 года, объем финансирования ОЭЗ составил порядка 3,9 млрд.рублей, в том числе из федерального бюджета - 2,7 млрд.рублей, республиканского бюджета - 1,15 млрд.рублей, местного бюджета - 3,57 млн рублей.

За последние четыре года общий поток туристов в Бурятию увеличился в 2,4 раза, объем платных услуг - в 2,3 раза, занятость в сфере туризма - в 1,7 раза. По своему туристическому потенциалу республика поднялась с 45 места в 2006 году на 14 место в 2010 году.

Однако, на увеличение потока туристов влияет не ОЭЗ, а другие факторы, например, усилия местных предпринимателей, считает депутат. Логично вкладывать средства в рентабельные проекты.

Кроме этого, включение поселений Кабанского района в границы ОЭЗ может лишить жителей республики привычных мест отдыха.

Также, по мнению Иринчея Матханова, необходимо доказать целесообразность и эффективность расширения границ для решения задач федерального, регионального и местного значения. Между тем, заявка на расширение границ туристско-рекреационной особой экономической зоны «Байкальская гавань» в Минэкономразвития не поступала, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^